Лента новостей

Магомед-Шапи Сулейманов – переписанный?

Фото: Sportbox

На прошлой неделе гол Магомеда-Шапи Сулейманова вывел в ворота "Байера" вывел "Краснодар" в 1/8 финала Лиги Европы. Но в истории 19-летнего нападающего все может быть не так просто. Как утверждает паблик ВГИК, форвард является переписанным и родился не в 1999 году, как об этом указано в официальных источниках, а раньше.

Какие есть доказательства?
– В 2008 году Шапи выступал на турнире "Легенды Спартака" в Анапе в составе команды 1996 года рождения и был назван самым техничным игроком.

– В июле 2012-го Сулейманов в составе детской команды "Анжи" для ребят 1996 года рождения стал автором одного из голов в ворота сверстников из нальчикского "Спартака" на первенстве России в группе Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Впрочем, в протоколе его фамилия написана с опечаткой.

– Осенью Шапи не смог пройти отбор в академию "Анжи", которую тогда руководил голландец Йелле Гус, при этом игрок считался очень талантливым.

ФОТО
– В ноябре того же 2012 года будущий джокер "Краснодара" выступил на том же турнире, но для игроков 1999 года рождения. В финале "Анжи" со счетом 1:0 обыграл как раз "быков", в составе которых одним из лучших был еще один нынешний игрок основного состава команды Мурада Мусаева – вратарь Матвей Сафонов.

ФОТО
– Есть скриншот удаленной страницы "ВКонтакте" вратаря того "Анжи" Хабиба Шелаева, на которой указан год рождения – 1996.

– Еще один скриншот, на котором датой рождения Сулейманова значится 16 декабря 1995 года. Таким образом, сейчас ему должно быть уже 23 года, а не 19.

Источник: sport-express