Лента новостей

Совет по делам прессы Австралии отказался считать карикатуру на Серену в финале US Open расистской

Австралийский Совет по делам прессы отказался считать сентябрьскую карикатуру на Серену Уильямс в финале US Open расистской.

Напомним, после скандала в финале американского "Шлема", когда экс-первая ракетка мира обвинила судью матча в расизме и сексизме, австралийская Herald Sun вышла с карикатурой художника Марка Найта, которую многие, особенно в США, сочли расистской. Газета и руководство холдинга, в который она входит, обвинения в расизме отвергли, поддержали художника и на первую полосу следующего выпуска поместили его же карикатуру на чересчур политкорректный мир.

В понедельник Совет по делам прессы, получивший на оригинальную публикацию несколько жалоб, постановил, что "не считает, что издание нанесло серьезное оскорбление, страдание или распространило предубеждение без должных предпосылок из сферы общественного интереса".

Автор карикатуры снова подчеркнул, что всегда выступал против расизма и поэтому очень рад решению Совета, а в своем рисунке ничего менять не стал бы. Также он выразил надежду однажды встретиться с Уильямс, "выпить по чашке кофе и оставить это все позади".