Лента новостей

Челси - Манчестер Сити. Перед финалом

Фото: Советский спорт

Челси — Манчестер Сити
24 февраля, 18:30, стадион Уэмбли, Лондон. Арбитр встречи - Джонатан Мосс

Челси находится в кризисе – подопечные Маурицио Сарри очень слабо выглядят в атаке, а оборона не может похвастаться надежностью. Уже сейчас СМИ говорят о том, что в случае поражения 60-летний специалист будет уволен. Поговаривают, что на место Сарри до конца сезона может придти Стив Холланд.

Сарри критикуют за его футбольную упертость, навязывание практически одного и того же состава, не способность признать, что Жоржиньо не справляется с отведенной ему ролью в Челси, а также абсолютное доверие к Маркосу Алонсо, который проваливает одну игру за другой, и является чуть ли не самым слабым звеном в команде, в частности, когда дело доходит до защиты собственных ворот.

Кроме того, никто до сих пор не забыл матч в рамках 26-го тура АПЛ на Этихаде, где Челси унизительно уступил Манчестер Сити, пропустив шесть безответных голов.

Что касается Манчестер Сити, то дела у подопечных Пеп Гвардиолы обстоят значительно лучше: "горожане" идут на первой строчке в АПЛ (имея на игру больше), на выезде был обыгран Шальке в рамках Лиги чемпионов и сделан серьезный задел на 1/4 финала, а в Кубке Англии жеребьевка свела Ман Сити со Суонси, где манчестерский клуб должен обыграть представителя Чемпионшипа и выходить в полуфинал.

Ориентировочные составы:

Челси: Аррисабалага – Аспиликуэта, Рюдигер, Давид Луис, Эмерсон – Канте, Жоржиньо, Баркли – Педро, Игуаин, Азар

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер, Фернандиньо, Ляпорт, Зинченко – де Брюйне, Гюндоган, Бернарду Силва – Стерлинг, Агуэро, Сане

Не сыграют: … — Браво, Мангала, Менди, Жезус

Под вопросом: Аррисабалага, Педро, Дзаппакоста – Стоунз, Делф.

Интересные факты:

Беспроигрышная серия Манчестер Сити в Кубке лиги длится уже одиннадцать матчей.

"Горожане" победили в 13 из 14 последних официальных матчей. 

Манчестер Сити обыграл Челси в четырех из пяти предыдущих очных поединков этих команд.

Челси проиграл три из шести последних официальных поединков.

В Кубке лиги "синие" все матчи выиграли с разницей в один гол, не пропустив лишь в одной встрече.

Источник: football.ua