Лента новостей

"Спартак" завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед

Фото: официальный твиттер «Спартака»

Товарищеский матч между московским "Спартаком" и тираспольским "Шерифом" завершился победой молдавского клуба со счетом 2:1. Встреча проходила на тренировочном поле комплекса Maxx Royal в турецком Белеке, где "красно-белые" проводили заключительный зимний сбор.

"Спартак" пропустил два гола перед перерывом. На 42-й минуте в составе "Шерифа" отличился сербский защитник Владимир Ковачевич, а на третьей добавленной к первому тайму минуте — хорватский хавбек Антун Палич.

На 62-й минуте московский клуб установил окончательный счет в матче. Александр Ломовицкий прессинговал соперника, и мяч отскочил к Софьяну Ханни. Алжирский полузащитник убежал один на один с хорватским вратарем "Шерифа" Звонимиром Микуличем, пробив в дальний нижний угол.

"Спартак" не сумел одержать победу в шестом товарищеском матче подряд. Ранее по ходу зимних сборов команда сыграла вничью со словенскими "Марибором" (1:1) и "Мурой" (1:1), казахстанским "Актобе" (2:2) и "Оренбургом" (1:1), а также уступила словацкому "Словану" со счетом 1:3.

Во время зимнего трансферного окна "Спартак" приобрел четырех новичков. Столичный клуб пополнили хавбек "Ростова" Аяз Гулиев, бразильский защитник "Флуминенсе" Айртон Лукас, а также хавбеки команды ФНЛ "Чертаново" Наиль Умяров и Максим Глушенков.

При этом "Спартак" расторг контракт с пятью футболистами — Александром Самедовым, Ивелином Поповым, Марко Петковичем, Романом Еременко и Денисом Давыдовым. Команду также покинули Джано Ананидзе и Артем Тимофеев, которые перешли в самарские "Крылья Советов" на правах аренды до конца сезона.

Первую официальную встречу после зимнего перерыва "Спартак" проведет 3 марта. Команда Олега Кононова на своем поле сыграет в 18-м туре чемпионата России против "Краснодара". 7 марта столичный клуб отправятся на выезд в Екатеринбург, где проведет ответный матч четвертьфинала Кубка России против "Урала". В декабре в первой встрече команды сыграли вничью на "Открытие Арене" (1:1).

После первой части чемпионата России "Спартак" с 28 очками занимает в турнирной таблице четвертое место. Впереди — "Зенит" (34 балла), "Краснодар" (33) и ЦСКА (30). "Локомотив", также набравший 28 очков, уступает "Спартаку" по дополнительным показателям.

Источник: sportrbc.ru

Livescore