Лента новостей

Франция - Шотландия. Уэльс - Англия. Превью

Фото: Rugby World

Франция – Шотландия. 23 февраля. Сен-Дени. "Стад де Франс". Начало в 18:15 по Москве.

Перед матчем в Париже сборная Франции считается небольшим фаворитом, несмотря на все свои проблемы. В последних 11 матчах Шотландия обыгрывала французов только два раза. Но это как раз было не так давно. В прошлом году и в 2016.

В пользу "галлов" домашнее поле и существенные проблемы "чертополохов" из-за травм.
Французы пока выглядят очень слабо. Исключение – первый тайм домашней встречи против Уэльса. Но проиграть, ведя 16:0, а потом рекордный разгром 8:44 от Англии. В общем, это последний шанс реабилитироваться перед болельщиками.

Франция с форой -10 с коэф 2.5

Уэльс – Англия. 23 февраля. Кардифф. "Принсипалити Стэдиум". Начало в 19.45 по Москве.

Уэльс против Англии – самая кричащая вывеска тура. Матч лидеров. Обе команды пока идут без поражений. Если выиграют "Алые розы", то они фактически обеспечат себе победу в турнире. Игра  со сборной Шотландии, которая переживает серьезные проблемы с составом из-за травм и Италия, с которой проблем не будет.

А вот если выиграет Уэльс, да здравствует интрига!

Большая часть специалистов и обозревателей уже объявили фаворитом этой дуэли сборную Англии. Её же фаворитом (пусть и с небольшим перевесом) называет статистика. Обе страны встречались 131 раз. За Англией числится 62 победы, 57 поражений и 12 ничьих.

При этом "Алые розы" выиграли шесть последних матчей против Уэльса во всех соревнованиях.
Но Уэльс находится на пике формы – 11 побед подряд – такой длинной серии в истории сборной не было за последние сто лет.

Уоррен Гэтленд не раз заявлял, что победа – это привычка и его команда уже разучилась проигрывать. А Эдди Джонс, тренер англичан, назвал нынешнюю сборную Уэльса "самой великой валлийской командой всех времен". И даже если эта фраза была хитрым способом оказать психологическое давление на Гэтленда, в данном случае Джонс явно недалек от истины.
Можно не сомневаться – трезво оценивая свои силы и понимая, что победа на Кубке мира для Уэльса маловероятна, Уоррен Гэтленд обеими руками вцепится в шанс взять в этом году Кубок Шести Наций. Если он и придерживал какие-то козыри, то пришло время выложить их на стол.

Англия с форой -3 с коэф 1.7

Редакция SportLiga
 

Livescore