Лента новостей

В ожидании ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Фото: Eurosport

"Арсенал" - БАТЭ" (первый матч 0:1)

На следующий же день после домашней победы над "Арсеналом" БАТЭ отправился в Англию, где начал подготовку к ответному поединку. За это время к тренировкам в общей группе приступил финский нападающий Яссе Туоминен, пропустивший три последних месяца из-за травмы.

"Постараемся выжать максимум и посмотрим, что получится. Футбол - непредсказуемый вид спорта. Понимаем, как "Арсенал" будет играть дома, так что нельзя допускать ошибок в обороне, - заявил капитан БАТЭ и экс-футболист лондонцев Александр Глеб. - Качество домашнего поля "Арсенала" великолепное, соперник с первых минут начнет прессинг. Но мы от нашего плана на игру не отступим - по-другому против оппонента такого уровня нам играть рано. Верим в лучшее, а там уже как бог даст".

"Зенит" - "Фенербахче" (0:1)

Петербуржцы в первой встрече разочаровали не только результатом, но и игрой: за 90 минут создали лишь один реальный шанс (пенальти), да и его упустили. В Санкт-Петербурге "Зенит" вполне способен на реванш, но успел ли Сергей Семак за неделю проделать работу над ошибками? Травмированных по-прежнему много (Эмануэль Маммана, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Олег Шатов), лидер атак Артем Дзюба не в лучшей форме.

"Фенербахче" в прошлую субботу не сумел дома победить "Коньяспор" (1:1), хотя начиная с 33-й минуты играл в большинстве. 19-кратный чемпион Турции продолжает находиться по соседству с зоной вылета.

"Айнтрахт" - Шахтер" (2:2)

 

Главная проблема "Шахтера" - центральная ось обороны. Зимой команда потеряла ключевого игрока этой зоны - Ярослава Ракицкого. Пришедший ему на замену Валерий Бондаренко травмировался и вряд ли успеет восстановиться к матчу во Франкфурте. Также в лазарете Иван Ордец, а Сергей Кривцов вместе с ведущим "опорником" горняков Тарасом Степаненко дисквалифицированы.

Так что в ответной встрече Паулу Фонсеке в любой случае придется экспериментировать. Наиболее вероятный вариант - выход в центре защиты Николая Матвиенко, чаще играющего на фланге и в "Шахтере", и в сборной Украины. "Ничья в первом матче - нормальный результат, поскольку мы остались в меньшинстве, два раза проигрывали по ходу. Теперь нам нужно забивать на выезде. В Германии будем играть на победу", - заявил хавбек дончан Виктор Коваленко.

"Динамо" Киев - "Олимпиакос" (2:2)

Результативная ничья на выезде дала определенное преимущество киевлянам, однако пройти дальше им все равно будет нелегко. В выходные "Олимпиакос" разгромил чемпиона Греции АЕК (4:1) и показал, что пребывает в хорошей форме. Динамовцы же, в свою очередь, не должны забывать, что в 1/8 финала прошлой кампании проиграли дома "Лацио" 0:2 как раз после выездных 2:2...

"Если сравнивать с прошлым годом, то сейчас у нас другая, более атакующая команда. Поэтому завтра мы должны сыграть более агрессивно в атаке. Матч предстоит бескомпромиссный. "Олимпиакосу" терять нечего, но и нам играть на ничью будет неправильно", - заявил перед матчем главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич.

"Байер" -"Краснодар" (0:0)

В "Краснодаре" позитивно восприняли результат первого матча. К тому же защитник Кристиан Рамирес и хавбек Юрий Газинский отбыли дисквалификацию и смогут помочь команде в Леверкузене. А вот участие нападающего Ари под вопросом - он еще не полностью залечил травму. "Мы будем сражаться, чтобы добиться суммарной победы, - говорит Шарль Каборе. - В первой встрече все видели, что мы можем как минимум на равных бороться с "Байером", поэтому надеемся на положительный итог".

"Байер" в минувшее воскресенье уверенно победил "Фортуну" (2:0), поднявшись в таблице бундеслиги с шестого на пятое место. При этом команда лишилась одного из своих лидеров - Карима Белльараби. Полузащитник повредил мышцу бедра и точно не выйдет на поле в четверг. Учитывая, что в клубном лазарете уже пребывает несколько футболистов, состав хозяев будет далеко не оптимальным.

Источник: uefa.com