Лента новостей

Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира

Фото: Татьяна Алёшина ("Лыжный Спорт")

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что Андрей Собакарев, Аида Баязитова и Татьяна Алешина покидают расположение сборной на чемпионате мира в австрийском Зеефельде. Они вошли в состав команды, но принять участие в соревнованиях не смогут.

"Собакарев уже уехал, Аида с Татьяной уедут в ближайшее время. Они отобрались в сборную в качестве спринтеров, но места им не нашлось. Спринт уже в четверг, и в эту группу они, к сожалению, не попали", — цитирует Вяльбе "Р-Спорт".

Чемпионат мира по лыжным видам спорта пройдет в Зеефельде с 21 февраля по 3 марта. Гоночная часть соревнований стартует в четверг, 21 февраля, спринтерскими забегами свободным стилем. В мужской гонке Россию будут представлять Сергей Устюгов, Александр Большунов, Глеб Ретивых и Артем Мальцев, в женской — Наталья Матвеева, Наталья Непряева, Юлия Белорукова и Елена Соболева.

Помимо лыжных гонок, на чемпионате мира в Зеефельде пройдут соревнования по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. Всего будет разыграно 22 комплекта наград, 12 из них — в лыжных гонках.

Предыдущий чемпионат мира по лыжным видам спорта прошел два года назад в финском Лахти. Победу в общекомандном зачете одержала сборная Норвегии, выигравшая 18 медалей (7 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых). Второе место заняли немцы (6 золотых, 3 серебряных, 2 бронзовые — всего 11 наград), третьими стали россияне (2 золота и 4 серебра — всего 6 медалей).

Пять наград на ЧМ-2017 завоевал российский лыжник Сергей Устюгов. Он выиграл скиатлон на 30 км и вместе с Никитой Крюковым финишировал первым в командном спринте. Также Устюгов стал вторым в личном спринте, марафоне на 50 км и в эстафете 4 х 10 км (вместе с Андреем Ларьковым, Александром Бессмертных и Алексеем Червоткиным).

Источник: sport.rbc

Livescore