Лента новостей

В КХЛ может появиться клуб из ОАЭ

Фото: uaeisf

Российский бизнесмен, глава Эмиратской хоккейной лиги (EHL) Владимир Бурдун рассказал о том, что в КХЛ может появиться клуб из ОАЭ  уже в 2021 году.

"Общался ли я уже с КХЛ? Скажу честно: пока не встречались. Объясню почему. Чтобы разговаривать с КХЛ, мы прежде всего должны навести порядок внутри EHL. На всех уровнях.

Скажу так: мы очень легко можем стать дубайским "Лас-Вегас Найтс". Договоримся с КХЛ — точно соберём команду из бывших звёзд НХЛ, которая очень быстро даст результат. Будут ли играть в ОАЭ игроки уровня Дацюка и Мозякина? Думаю, эти люди запросто смогут играть в нашей команде. Ещё мы следим за Александром Овечкиным и Евгением Малкиным, которые в будущем вернутся из НХЛ. Мы готовы с ними поговорить, обсудить детали контрактов. Я уверен: огромное количество россиян, поигравших в НХЛ, с большим удовольствием переедут в Дубай, где совершенно другой уровень жизни.

Название команды? Рассматриваем несколько вариантов. Есть принадлежащий нам клуб "Могучие верблюды". По большому счёту, в 1994 году с него начался хоккей в Эмиратах. Возможно, он и войдёт в состав КХЛ. Надеюсь, уже в 2021 году. Либо мы пойдём по другому пути — уже есть несколько вариантов названия", — приводит слова Владимира Бурдуна издание Р-Спорт.

В свою очередь президент КХЛ Дмитрий Чернышенко во время общения с журналистами издания Спорт Бизнес Online заявил, что после окончания нынешнего сезона будет настаивать на том, чтобы худший согласно рейтингу КХЛ клуб был исключен из розыгрыша Континентальной лиги. По мнению функционера, сокращение лиги за счет исключения слабых команд добавит зрелищности матчах КХЛ.

Как удалось выяснить, в настоящее время в зоне риска находятся три команды — "Северсталь" третья с конца, а на самом дне два дальневосточных клуба – "Амур" и "Адмирал".