Лента новостей

Наши в НХЛ: 42 сейва Худобина, Малкин догнал Дацюка, у Наместникова — победная шайба

Фото: nhl.com

В ночь на среду в Национальной хоккейной лиге завершился очередной игровой день в рамках регулярного чемпионата. Всего было сыграно девять матчей, в которых приняли участие 15 россиян.

"Питтсбург Пингвинз" со счётом 4:3 (2:2, 2:0, 0:1) в гостях победил "Нью-Джерси Дэвилз".

Результативной передачей отметился российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, продливший личную результативную серию до восьми матчей (4+8). Напомним, что по ходу этой серии россиянин вынужден был пропустить несколько игр из-за травмы. Также этот ассист стал для него 604-м в Национальной хоккейной лиге. Это позволило Малкину сравняться с Павлом Дацюком на третьем месте по числу результативных передач среди российских игроков в НХЛ. Впереди остались только Сергей Зубов (619) и Сергей Фёдоров (696). "Пингвинз" одержали четвёртую победу в последних пяти матчах.

"Нью-Йорк Рейнджерс" одержал минимальную победу над "Каролиной Харрикейнз" - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).

Автором победной шайбы стал форвард Владислав Наместников. Дебютным голом в составе гостей отметился Коннор Брикли. Голкипер "Нью-Йорка" Хенрик Лундквист отразил 43 броска из 44.

В свою очередь 42 сейва Антона Худобина не спасли его "Даллас" от третьего кряду поражения. "Старз" на домашнем льду со счётом 5:3 (1:0, 2:3, 2:0) проиграли "Нэшвилл Предаторз".

Российский нападающий "Далласа" Александр Радулов провёл на льду 22 минуты 14 секунд и нанёс восемь бросков в створ ворот. Голкипер Антон Худобин отразил 42 броска из 46. Валерий Ничушкин очков не набрал.