Лента новостей

"Лион" - "Барселона". Перед игрой

Фото: Coeur de Gone

Лион — Барселона
Вторник, 19-е февраля. Начало в 23:00. Стадион Парк Олимпик Лионне. Арбитр встречи — Джюнейт Чакыр. 

У Барсы три ничьих кряду, а также минимальная победа над Вальядолидом в прошлом туре. Тем не меннее, отрыв от второго места внушительный - 7 очков.

Лион в начале февраля обыграл в домашнем матче ПСЖ, однако достать парижан в турнирной таблице кажется невыполнимой миссией — 12 очков отрыва. К тому же, у ПСЖ еще две игры в запасе.

Лион в матче с Барселоной недосчитается своего лидера — Набиля Фекира. 25-летний француз дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек. Таким образом, главной ударной силой Лиона должны стать Мемфис Депай и Бертран Траоре.

У Барселоны также есть кадровые проблемы. Однако вряд ли отсутствие Артура будет ощутимо для команды так, как для Лиона — Фекира.

Для Эрнесто Вальверде есть и хорошие новости — накануне в общую группу вернулся Самуэль Умтити, который залечивал травму колена еще с конца ноября. Тренерский штаб решил взять защитника на матч во Францию. К слову, Умтити является воспитанником Лиона.

Лион и Барселона шесть раз встречались между собой. Статистика очных встреч говорит на пользу каталонцев — две ничьих и четыре победы. Отметим, что Лионель Месси забивал трижды в четырех матчах против Лиона.

Женезьо (тренер Лиона): "Мы способны конкурировать, но не являемся фаворитами"

Вальверде (тренер Барселоны): "С нетерпением ждем этого матча"

Livescore