Лента новостей

"Ливерпуль" - "Бавария". Перед игрой

Фото: cpdfootball.de

Ливерпуль — Бавария
Вторник, 19-е февраля. Начало в 23:00. Стадион Энфилд. Арбитр встречи — Джанлука Рокки 

Ливерпуль последний свой матч провел 9-го февраля и имел достаточно времени, чтобы отдохнуть и подготовится к первому матчу 1/8 финала Лиги чемпионов.

Бавария играла матч в чемпионате Германии в пятницу. Встреча с Аугсбургом оказалась непростой, но мюнхенцы выиграли 3:2.

Юргену Клоппу предстоит решить проблему с центральными защитниками. Вирджил ван Дейк пропустит игру с Баварией из-за дисквалификации. Также перед встрчей с немцами не тренировался Деян Ловрен. Возможно, в центре обороны стоит ожидать Фабиньо и Жоэля Матипа.

Помимо Ловрена, тренировку в понедельник пропустил Роберто Фирмино. Его участие в матче также под вопросом.

Нико Ковач оставил в Мюнхене Жерома Боатенга, а также Томаса Мюллера, который отбывает дисквалификацию. Вместе со всеми в Ливерпуль не прибыл Франк Рибери. Он присоединится к команде немного позже из-за родов жены.

В активе обоих клубов по пять Кубков европейских чемпионов. "Ливерпуль" последнюю Лигу чемпионов выиграл в 2005-м, "Бавария" - в 2013 году. В прошлом сезоне англичане уступили "Реалу" в финале. "Бавария" четыре раза за пять лет добиралась до 1/2 финала. В том числе в прошлом розыгрыше, когда тоже признала превосходство "Реала".

Оба клуба могут похвастать богатейшей еврокубковой историей. Однако это всего шестая встреча "Ливерпуля" и "Баварии" на континентальной арене и первая почти за 20 лет. До этого пути грандов пересеклись в 2001-м, когда мерсисайдцы одолели мюнхенцев 3:2 на "Луи II" в Монако в Суперкубке УЕФА.

"Ливерпуль" обыграл "Баварию" в полуфинале победного Кубка чемпионов-1980/81. Матч на "Энфилде" завершился нулевой ничьей, а в Мюнхене решающим стал гол Рэя Кеннеди на 83-й минуте. Ответный мяч Карл-Хайнца Румменигге пять минут спустя принес "Баварии" ничью, но путевка в финал досталась "Ливерпулю" по правилу о голах на выезде.

Впервые соперники встретились в полуфинале Кубка кубков-1971/72. На "Энфилде" была зафиксирована нулевая ничья, а в Мюнхене со счетом 3:1 победила "Бавария". Герд Мюллер оформил дубль, еще один гол записал себе в актив Ули Хенесс. Таким образом, в двух встречах на "Энфилде" команды не забили ни одного мяча.

"Бавария" не знает поражений в восьми гостевых матчах еврокубков (В6 Н2). В каждом мюнхенцы забивали минимум дважды. Поединок с "Бенфикой" стал для "Баварии" первым за 15 гостевых матчей в Лиге чемпионов, в котором она не пропустила. Затем мюнхенцы сохранили ворота на замке в Афинах с АЕКом, после чего пропустили три от "Аякса" в Амстердаме.

Livescore