Лента новостей

Кузнецова об Америке, Курниковой и накопившейся усталости

Фото: sports.ru

О здоровье

"Мне все говорят: ну когда ты уже будешь играть? А я думаю: дайте мне просто заняться своим здоровьем. У меня за это время, что я не играю, элементарно анализы крови стали лучше. Сон наладился. Мой стилист, которая меня собирает на мероприятия, мне сказала тут: у тебя волосы стали гораздо лучше, ты что с ними сделала? Хотя я на волосы никогда не жаловалась. Но, наверное, и правда это из-за того, что стресса стало меньше.

Я впервые решила не думать и не ставить себе сроков, потому что невозможно уже. Мне в инстаграме пишут: на корт-то когда? Но я же человек – хочу просто побыть, а не делать постоянно то, что надо. Хотя бы просто с собакой время провести.

Я перфекционист и очень эмоциональная. Прошлый сезон дался мне очень тяжело, потому что, на мой взгляд, я заслуживала лучших результатов, чем у меня были. Поэтому я хочу перезарядиться, чтобы быть в состоянии снова выложиться в надежде получить хотя бы половину того, чего я заслуживаю".

Об Америке

"Сезон прошёл под рабочим названием "Где логика?" – как передача, в которой я участвовала недавно. На "Ролан Гаррос", Уимблдоне, US Open – первые круги, хотя я безумно отдавалась тренировкам. Но мне реально не везло со жребием. Я иногда смотрю сетки других девочек и думаю: можно мне вот такую сетку хоть раз, чтобы спокойно пройти пару кругов.

Для меня находиться долго в Америке – это самоубийство. Ничего не имею против страны и ко всем хорошо отношусь – у меня там есть болельщики, и я их очень ценю – но долго быть так далеко от дома мне всегда тяжело. Но после Уимблдона я решила, что, раз поторопилась с возвращением, надо провести нормальный сбор уже по ходу сезона, и поехала готовиться в Америку. Это было для меня впервые, и эмоционально было очень тяжело. Хотя в тот момент я этого не осознавала – концентрировалась на работе. Мне вообще кажется, по жизни мы часто не осознаём, как мы счастливы или несчастны в конкретный момент. А потом он проходит, ты оборачиваешься… И я сейчас понимаю, как меня душила эта Америка, этот Майами.

Я выиграла Вашингтон, но потом в Цинциннати мне выпало играть с Элиной Свитолиной – 5:7 в третьем я проиграла, потом на US Open – с Винус Уильямс. И получается, что ты всё время стараешься-стараешься, а тебе всё время бум-бум по башке. Я не сдаюсь, но просто так хочется выдохнуть. Но вместо этого надо было дальше ехать в Китай, а после полутора месяцев в Америке это было вдвойне тяжело: от дома далеко, еда чужая, никого из близких нет, всё такое неродное. Я всё думала: что я тут делаю? Что я тут забыла? Так что сезон очень странный. К себе у меня нет претензий – только к жеребьёвкам. Но, видимо, так суждено, через это мне нужно пройти".

О Курниковой

"Я, когда бываю в Майами, всегда пишу Ане (Курниковой), и мы пересекаемся, когда можем. Но с Энрике (Иглесиасом) я познакомилась только в 2018-м.

У них очень красивый дом. Аня вся в делах – суперпрофессиональна в своем материнстве. По-моему, она в своей жизни более дисциплинированна, чем я в спорте. У нее четкий распорядок дня, она сама все делает с детьми и даже сама ходит на рынок за продуктами. Меня это поразило: Аня Курникова, выбирающая помидоры на рынке. Это очень круто: при такой известности и возможностях, как у нее, так высоко ценить семью, так трепетно относиться к своей роли жены и матери".

Источник: sports.ru