Лента новостей

Неймар, Де Брёйне и Дибала заменили Криштиану Роналду на обложке FIFA 19

Фото: EA Sports

Изображение Роналду также убрали и с загрузочного экрана. Теперь там можно увидеть бельгийца Кевин Де Брёйне из "Манчестер Сити", бразильского нападающего "ПСЖ" Неймара и аргентинца  Пауло Дибалу из "Ювентуса".

В главном меню вместо португальца вы можете полюбовться звездой женской сборной США Алекс Морган. EA Sports пока никак не прокомментировала своё решение. Но предполагается, что ребрендинг может быть связан с тем, что Роналду обвиняют в изнасиловании.

Напомним, что конце прошлого года полиция Лас-Вегаса возобновила расследование по делу об изнасиловании американской модели Кэтрин Майорги. Криштиану Роналду фигурирует в нём как подозреваемый.

Инцидент произошёл в 2009 году. По словам адвоката девушки, от действий футболиста пострадали аж три женщины. В 2010-м Майорга подписала соглашение о неразглашении и получила от футболиста 375 тысяч долларов, однако в сентябре 2018-го она подала на Роналду в суд, и полиция возобновила дело.

Также в начале нынешнего года Роналду признал нарушение Налогового кодекса Испании. Португалец оплатил не только долг за 2011-2014 год, но и штраф. В результате он получил условный срок.

Так что, по всей видимости, EA Sports решила найти новые лица с незапятнанной репутацией. 

FIFA 19 вышла 28 сентября на ПК, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360 и Nintendo Switch. В игре появилась лига чемпионов и новые функции ударов.