Лента новостей

Наместников - вторая звезда дня, у Георгиева - 31 сейв — обзор НХЛ

Фото: nhl.com

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге было сыграно четыре матча в рамках регулярного чемпионата. В играх приняли участие четверо российских хоккеистов.

В стартовом поединке "Нью-Йорк Рейнджерс" на выезде разгромил "Баффало Сэйбрз" — 6:2.

Первой звездой встречи встречи стал российский нападающий гостей Владислав Наместников. На его счету дубль и голевая передача. Также на счету Наместникова показатель полезности "+3" и 2 броска в створ за 17.36 на льду (2.39 – в меньшинстве). У Павла Бучневича статус второй звезды матча, результативная передача, "+2" за 14.10. Александр Георгиев отразил 31 бросок из 33.

Также в отчетном матче заброшенными шайбами отметились Бу Нивс, Джимми Веси, Йеспер Фаст и Павел Бучневич. У "клинков" дубль оформил Джефф Скиннер, приблизившийся к Александру Овечкину в снайперской гонке. У нападающего "Баффало" 36 голов.

Национальная хоккейная лига на своём официальном сайте объявила имена трёх лучших хоккеистов завершившегося игрового дня. В тройку в очередной раз вошёл российский игрок, напомним, что на этой неделе россияне становились главными звездами дня в НХЛ четыре раза.

Первой звездой эксперты признали голкипера "Нью-Джерси Дэвилз" Кори Шнайдер, который вышел на замену во встрече с "Миннесотой Уайлд" (5:4 ОТ) и отразил все 15 бросков по воротам.

Второй звездой стал российский нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Владислав Наместников.

Замкнул тройку лучших хоккеистов дня нападающий "Каролины Харрикейнз" Нино Нидеррайтер. В активе 26-летнего швейцарца два гола в игре с "Эдмонтон Ойлерз" (3:1).