Лента новостей

Четыре южноамериканские страны подадут совместную заявку на проведение ЧМ-2030

Фото: Pinterest

Президенты Аргентины, Чили, Парагвая и Уругвая решили представить совместную заявку на организацию чемпионата мира по футболу в 2030 году, об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Аргентины Маурисио Макри. Между прочим, большого поклонника футбола и бывшего президента самого популярного аргентинского клуба "Бока Хуниорс".

"Президенты Аргентины, Чили, Парагвая и Уругвая решили представить свою совместную кандидатуру на организацию Чемпионата мира по футболу в 2030 году. Президенты через четыре соответствующих футбольных ассоциации решили высказать FIFA общую позицию по празднованию 100-летия первого чемпионата мира, который прошел в Уругвае в 1930 году", - сообщает пресс-служба аргентинского президента.

Напомним, что первый чемпионат мира по футболу прошел в столице Уругвая Монтевидео в июле 1930 года. Тогда для проведения мероприятия был построен знаменитый стадион "Сентенарио" на 90 тысяч зрителей.

В прошлом году министр спорта Уругвая Фернандо Касерес заявлял, что страна хочет отметить 100-летний юбилей чемпионатов мира организацией ЧМ-2030, однако у нее нет возможности сделать это в одиночку, что вполне логично, учитывая маленькие территорию и финансовые возможности Уругвая. Поэтому к участию в заявке были приглашены Парагвай и Аргентина. А затем присоединились и чилийцы.

Касерес также заявлял ранее, что надеется на поддержку России, которая с успехом провела мировое первенство 2018 года.

Следующий чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре в 2022 году.

Livescore