Лента новостей

Наши в НХЛ: у Кучерова — 4 очка, у Василевского — шат-аут, у Тарасенко — новый рекорд

Фото: nhl.com

В Национальной хоккейной лиге состоялся очередной игровой день регулярного чемпионата. Всего было сыграно 11 поединков, в которых приняли участие 21 представитель России.

"Вашингтон Кэпиталз" на выезде переиграл "Сан-Хосе Шаркс" — 5:1.

Хозяева открыли счёт уже на третьей минуте матча, отличился Кевин Лабанк. В дальнейшем успех праздновали исключительно гости. Уже спустя полторы минуты Александр Овечкин отметился передачей на Ти Джея Оши, который восстановил равновесие. В середине периода Якуб Врана вывел "столичную" команду вперёд. В начале второго отрезка отличился уже сам Овечкин, ассистентами выступили Евгений Кузнецов и Том Уилсон. За две минуты до перерыва Оши оформил дубль. Окончательный счёт установил Уилсон, поразивший пустые ворота.

Благодаря этой шайбе Овечкин является лидером в снайперской гонке (39 голов). Его ближайшими преследователями являются Джефф Скиннер ("Баффало Сэйбрз") и Патрик Кейн ("Чикаго Блэкхоукс"), которые отстают на пять шайб.

"Сент-Луис Блюз" на выезде разгромил "Аризону Койотс" — 4:0.

Счёт на четвёртой минуте открыл защитник гостей Джоэл Эдмундсон. Владимир Тарасенко увеличил преимущество "блюзменов". В конце второго игрового отрезка он оформил дубль, отличившись в большинстве при игре в формате "5 на 4". Точку в матче поставил Роберт Бортуццо.

Тарасенко стал первой звездой встречи. Также на его счету показатель полезности "+1", 3 броска в створ, 2 силовых приёма и блок-шот за 17.41 на льду (3.40 – в большинстве). В последних 10 встречах на его счету 16 (9+7) очков. У Ивана Барбашёва бросок и хит за 12.49. Илья Любушкин участия в матче не принимал.

"Колорадо Эвеланш" на выезде обыграл "Виннипег Джетс" — 4:1.

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Доминик Тонинато, Габриэль Ландеског, Джей Ти Комфер и Свен Андригетто. У "Виннипега" отличился Брэндон Танев.

Отметим игру российского вратаря "Колорадо" Семёна Варламова, который отразил 24 броска из 25.

"Тампа-Бэй Лайтнинг" дома разгромила "Даллас Старз" — 6:0.

Самым результативным игроком встречи стал лидер бомбардирской гонки Никита Кучеров. В активе россиянина 4 (1+3) очка. Дубль оформил Стивен Стэмкос. Также заброшенными шайбами отметились Михаил Сергачёв, Тайлер Джонсон и Алекс Киллорн.

На счету Кучерова показатель полезности "+2", 4 броска в створ и силовой приём за 17.45 на льду (4.51 – в большинстве). У Михаила Сергачёва "+2" за 16.46. Андрей Василевский оформил шат-аут, отразив все 32 броска по своим воротам.

У Александра Радулова "-2" и 2 минуты штрафа за 15.17. У Дениса Гурьянова "-1" и 2 блок-шота за 15.32. Валерий Ничушкин нанёс 2 броска за 12.11. Антон Худобин отразил 16 бросков из 21.

Livescore