Лента новостей

ВТБ пообещал вывести "Динамо" в пятерку сильнейших российских команд

Фото: fcdynamo.ru

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу РБК заявил, что банк, купивший московское "Динамо", намерен взять управление клубом на себя. Будет поставлена задача вывести "бело-голубых" в пятерку сильнейших российских клубов.

По словам Костина, в настоящее время, являясь фактически главным спонсором "Динамо", ВТБ не управляет процессом. Ранее госбанк владел "Динамо" с 2009 по 2016 год, затем продал его Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу (ВФСО) "Динамо" за 1 руб., но остался спонсором.

"Я решил попробовать: если деньги инвестировать, то и управлять процессом. Я сам не фанат, я не буду этим заниматься, но я постараюсь собрать команду менеджеров, которая доведет команду до каких-то призовых мест или по крайней мере до первой пятерки", — заявил Костин.

Бывший главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев прокомментировал тот факт, что ФК "Динамо" Москва вновь переходит под контроль банка ВТБ.

"Дело в том, что ВТБ уже неоднократно владел футбольным клубом, я считаю, что это правильное решение. Если ВТБ выделяет деньги, то он и должен управлять им. Также я считаю, что "ВТБ Арена" является лучшим стадионом в России с точки зрения самоокупаемости.

С другой стороны, для ВТБ это будет непрофильный актив. ВТБ — это банк, в котором дважды два всегда четыре, а в футболе это может быть и ноль, и десять. Я думаю, что сейчас будут большие вопросы, кто будет руководить футбольным клубом. Если будут руководить банкиры, то тут возникает много вопросов и недопониманий, нужны профессионалы, которые будут руководить клубом.

Надо еще послушать руководителей ВТБ, что они хотят от футбольного клуба? Для того, чтобы команда на что-то претендовала, нужно как минимум на протяжении пяти лет идти поступательно и вкладывать большие деньги. Нужны люди, которые будут делать "Динамо" великим клубом, а не зарабатывать на трансферах. Но еще раз повторяю, что это огромный шаг вперед, в любом случае будет лучше, чем сейчас", — сказал Кобелев в интервбю Sport24.

Бывший спортивный директор "Динамо" Роман Орещук прокомментировал информацию о том, что президиум центрального совета общества "Динамо" одобрил сделку по продаже футбольного клуба АО "Управляющая компания "Динамо", чьим основным акционером является банк ВТБ.

"Сделку действительно одобрили, но пока только дали полномочия [председателю ВФСО "Динамо" Владимиру] Стржалковскому ее завершить и договориться с банком ВТБ. Если ВТБ придет, то, конечно, это будет большим подспорьем для футбольного клуба. Это значит, что опять будут инвестиции, будут ставиться задачи и цели, и я думаю, что это шаг вперед. Но придет ли — это другой вопрос. Непонятно, когда именно закроется сделка. Нужно просто немножко подождать.

Пока мы знаем только то, что разрешение получено для того, чтобы разговаривать с банком. Хотелось бы, чтобы сделка случилась как можно скорее", — сказал Орещук.