Лента новостей

Игрок в крикет, отстраненный за гомофобные оскорбления: "Я сказал: "Чего лыбишься, тебе нравятся мальчики?"

Боулер сборной Вест-Индии по крикету Шеннон Габриэл, отстраненный на 4 матча за гомофобные оскорбления, опубликовал разъяснения того, что произошло между ним и капитаном сборной Англии Джо Рутом во время тестового матча в Сент-Люсии.

Габриэл и Рут повздорили на поле, после чего от игрока Вест-Индии последовало оскорбление в сторону капитана англичан. Микрофоны не зафиксировали то, что сказал Габриэл, но был слышен ответ Рута: "Не используй это как оскорбление. Нет ничего плохого в том, чтобы быть геем".

"Теперь я понимаю, что это прозвучало оскорбительно. Хочу извиниться перед моими товарищами по команде, членами сборной Англии и особенно перед их капитаном Джо Рутом за слова, которые, как мне казалось, в контексте соперничества на поле были лишь безобидным спортивным подшучиванием.

На поле была напряженная обстановка, капитан англичан Джо Рут пристально смотрел на меня, пока я готовился к атаке, что, возможно, было обычной стратегией – оказать психологические давление на соперника.

Теперь я осознаю, что таким образом попытался преодолеть собственное напряжение, когда сказал Руту: "Чего ты лыбишься? Тебе нравятся мальчики?"

Его ответ, который попал на запись, был таким: "Не используй это как оскорбление. Нет ничего плохого в том, чтобы быть геем".

Тогда я сказал: "У меня нет с этим проблем, но ты должен прекратить улыбаться, глядя на меня", – написал Габриэл.