Лента новостей

Мамаев сыграл в футбол на поле СИЗО "Бутырка"

Фото: rsport.ria.ru

Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев забил семь мячей в матче между заключенными "Бутырки".

Футболист отыграл по тайму за каждую команду: забил три мяча в первом тайме и четыре — во втором. Игра завершилась со счетом 8:7 (5:1).

Все игроки были одеты в черную форму (шапка, свитер, штаны и кроссовки), отличались только цвета манишек: одни играли в желтых, другие — в оранжевых.

"Незабываемо. Надеюсь, что жена увидит. Спасибо вам за поддержку и за помощь", — обратился Мамаев к заместителю главы ФСИН Валерию Максименко.

"Хороший футбол, но на воле футбол лучше", — сказал Максименко. Мамаев согласился с ним.

Также находящийся под арестом в СИЗО Александр Кокорин не смог посмотреть футбольный матч с участием Мамаева, но болел за своего товарища. Об этом журналистам рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. "Он не мог присутствовать на матче в связи с требованиями режима учреждения", — пояснил он.

Ранее заместитель председателя ОНК столицы Ева Меркачева заявила, что Кокорин не примет участие в футбольном матче на территории СИЗО по состоянию здоровья.

В начале октября произошли две потасовки с участием полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, нападающего "Зенита" Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого.

Сначала они избили водителя ведущей Первого канала. Затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако потом пришли в полицию, откуда их отправили в изолятор.

Возбуждены уголовные дела о хулиганстве в составе группы лиц и о побоях.

Тверской суд Москвы продлил арест Кокорина и Мамаева до 8 апреля.