Лента новостей

Наши в НХЛ: Кузнецов — главная звезда дня, у Овечкина новое достижение

Фото: 24СМИ

Национальная хоккейная лига на своём официальном сайте назвала имена троих лучших хоккеистов по итогам минувшего игрового дня регулярного чемпионата.

Главной звездой был признан нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Евгений Кузнецов, который забросил две шайбы и сделал результативную передачу в игре с "Колорадо Эвеланш" (4:3 ОТ). Отметим, что вторую шайбу Кузнецов забросил в овертайме с передачи Александра Овечкина.

Второй звездой стал форвард Джонатан Друен, который защищает цвета "Монреаль Канадиенс". 23-летний канадец набрал 4 (2+2) очка в игре с "Виннипег Джетс" (5:2).

Замкнул тройку лучших нападающий "Каролины Харрикейнз" Теуво Терявяйнен, оформивший дубль и сделавший голевую передачу в матче с "Баффало Сэйбрз" (6:5). Финский легионер "урананов" принёс победу своей команде, отличившись в овертайме.

Отметим также действия капитана "Вашингтона" Александр Овечкин, который записал в свой актив две результативные передачи. Это позволило ему в 13-й раз за карьеру в НХЛ достигнуть отметки 60 очков за сезон. По количеству таких сезонов в истории НХЛ Овечкин повторил лучший результат для левых крайних нападающих. Аналогичный результат у Брендана Шенахана. Позади россиянина остались такие игроки, как Джонни Бьюсик, Бобби Халл, Люк Робитайл (по 12 сезонов).

В текущем сезоне на счету Александра Овечкина 37 заброшенных шайб, к которым он добавил 23 результативные передачи. Александр выходил на лед в 53 матчах, имеет показатель полезности "+8" и 30 штрафных минут. В среднем за игру Овечкин проводит на льду 21 минуту и 7 секунд.

Леон - Ставки на спорт

Livescore