Лента новостей

Три звезды дня и травма Малкина — обзор НХЛ

Фото: nhl.com

Национальная хоккейная лига на своём официальном сайте назвала имена троих хоккеистов, которые стали лучшими по итогам минувшего игрового дня.

Главной звездой дня стал форвард "Торонто Мэйпл Лифс" Зак Хайман, который забросил шайбу и сделавший результативную передачу в игре с "Оттавой Сенаторз" (5:4).

Второй звездой признан защитник Тони Деанджело, который защищает цвета "Нью-Йорк Рейнджерс". Он набрал 1 (0+1) очко в матче с "Бостон Брюинз" (4:3 Б). Также американский защитник стал автором победного буллита в серии послематчевых бросков.

Тройку лучших замкнул защитник "Торонто" Морган Райлли, забросивший победную шайбу во встрече с "Оттавой".

Представители России не попали в тройку лучших. Всего в двух матчах приняли участие четверо россиян.

Также добавим, что форвард "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин с большой долей вероятности пропустит матч регулярного чемпионата НХЛ с "Флоридой Пантерз".

Российский нападающий не тренируется с "пингвинами" с 31 января, когда он получил травму верхней части тела в драке с капитаном "Тампа-Бэй Лайтнинг" Стивеном Стэмкосом. Таким образом нападающий пропустил уже три матча. Возвращение Малкина на лед ожидается в самое ближайшее время.

Помимо этого, с "Флоридой" может не сыграть и основной вратарь "Питтсбурга" Мэтт Мюррей. У него подозрение на травму верхней части тела. При этом главный тренер команды Майк Салливан заявил, что у Мюррея нет сотрясения мозга.

Малкин в игре с "молниями" записал на свой счёт две результативные передачи. Он отдал 600 пасов за всю карьеру в НХЛ. Евгений Малкин стал четвёртым россиянином, достигшим подобного показателя в истории лиги. Ранее подобный результат преодолели Сергей Фёдоров (696), Сергей Зубов (619) и Павел Дацюк (604). Малкину для этого потребовалось наименьшее количество игр – 834.