Лента новостей

Итоги тура в Англии. Ливерпуль опять теряет очки

Фото: www.mancity.com

Челси разгромил Хаддерсфилд

После матча с Борнмутом (0:4) Маурицио Сарри круто раскритиковал своих футболистов. К счастью для фанатов "синих", игроки "Челси" адекватно отрагировали на критику главного тренера. И, конечно, надо отметить взаимодействие между Гонсало Игуаином и Эденом Азаром: в игре против Хаддерсфилда они отдали друг другу 21 передачу, что является лучшим показателем между Азаром и любым нападающими Челси в этом сезоне. Но,  у Хаддерсфилда худшая атака в АПЛ, 46 пропущенных мячей и 20-е место. Реальная проверка Челси будет уже в ближайшем туре – против Манчестер Сити.

Лестер дал бой Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед в матче с Лестером повезло. Команда Клода Пюэля не заслуживала на поражения. Во втором тайме у "лис" было несколько моментов спасти игру, но игрокам не хватило везения. В следующем туре Манчестер Юнайтед отправится в гости к Фулхэму. "Красные дьяволы" имеют отличные шансы ворваться в ТОП-4 по итогам 26-го тура АПЛ. МЮ с момента назначения Оле-Гуннара Сульшера на пост главного тренера набрал больше всех очков в АПЛ – 22.

Манчестер Сити победил Арсенал на классе

Центральным матчем 25-го тура чемпионата Англии стал поединок между Манчестер Сити и Арсеналом. Серхио Агуэро оформил хет-трик (для аргентинца это был 10-й хет-трик за время его выступлений в АПЛ. Больше хет-триков в эпоху Премьер-лиги только у Алана Ширера – 11) и не оставил шансов Арсеналу на то, чтобы зацепиться за результат. Отметим, что один гол Агуэро забил рукой, в чём признался после матча. Но это слабое утешение для Арсенала, который в матче против Сити выглядел просто беспомощно. Арсенал ни разу не пробил по воротам Манчестер Сити во втором тайме. Играли команды просто разного уровня. Таким образом, Манчестер Сити впервые с 1937 года выиграл четыре матча подряд у Арсенала в АПЛ.

Ливерпуль лихорадит

Ливерпуль второй тур подряд не может победить. "Красные" могли оторваться на 7 очков, но две подряд ничьи – и Манчестер Сити уже на расстоянии трёх очков.
Ливерпуль против Вест Хэма выглядел весьма бледно: мерсисайдцы ошибались в простых ситуациях, а спасительный гол был забит из положения вне игры.

Тоттенхэм Хотспур установил рекорд

Лондонцы выиграли у Ньюкасла со скромным счётом 1:0. Единственный мяч забил Сон Хын Мин. Тоттенхэм установил рекорд АПЛ, проведя 29 матчей подряд без ничьих. Прежний рекорд, 28 матчей без ничьих, установил в 2011 году Болтон.

Редакция SportLiga