Лента новостей

НХЛ. Ковальчук сделал 2 голевые передачи, набрав 25-е очко в сезоне. Российские игроки минувшей ночью в НХЛ

Фото: nhl.com

Илья Ковальчук сделал две отменные передачи и помог "Лос-Анджелесу" взять верх над "Рейнджерс". Александр Радулов сделал передачу на победный гол "Далласа" в игре с "Аризоной", в составе которой четвертое очко в сезоне набрал Илья Любушкин. А нападающий "Старз" Денис Гурьянов набрал первое очко за 11 игр. NHL.com/ru рассказывает, как российские хоккеисты проявили себя в матчах НХЛ 4 февраля.

"Нью-Йорк Рейнджерс" - "Лос-Анджелес Кингз" - 3:4 О

Илья Ковальчук, н ("Лос-Анджелес"): 15:30, 2 (0+2), плюс-1

Ковальчук провел отличный матч, внеся непосредственный вклад в победу "Кингз". На его счету - две первостепенные передачи, причем первая получилась на загляденье. В конце первого периода он, изобразив бросок, тонким пасом нашел Адриана Кемпе, который сравнял счет (1:1). А в начале третьего периода оказался на льду с Анже Копитаром (хотя всю игру провел с Кемпе и Карлом Хагелином), которому помог сделать счет 2:2. В последних четырех встречах у Ковальчука 4 (1+3) очка, а всего по итогам 42 встреч - 25 (10+15).

Павел Бучневич, н ("Рейнджерс"): 16:51, 0 (0+0), минус-1

Почти всю встречу провел во втором звене с Кевином Хэйзом и Еспером Фастом. Личный матч проиграл со счетом 0:1, но виноват в шайбе не был. Старался играть правильно, даже провел три силовых приема (что для него - много), но к результату это не привело. Также 2:06 минуты сыграл в большинстве.

Владислав Наместников, н ("Рейнджерс"): 14:43, 0 (0+0)

Закончил личный матч со счетом 1:1. Полезно сыграл при голе Адама Макуэйда, который в середине третьего периода вывел "Рейнджерс" вперед (3:2). Наместников удачно поборолся за чужими воротами, что привело к попаданию шайбы к защитнику его команды. В остальном был не слишком заметен. Не выходил на большинство, нанес один бросок и применил два силовых приема.

"Торонто Мэйпл Лифс" - "Анахайм Дакс" - 6:1

Никита Зайцев, з ("Торонто"): 20:30, 0 (0+0), минус-1

Стал лидером команды по игровому времени, но данные цифры номинальны. С приходом Джейка Маззина все шесть защитников "Торонто" стали получать примерно одинаковое время. При этом вместе с Митчем Марнером Зайцев стал одним из двух игроков "Мэйпл Лифс", умудрившихся победную встречу со счетом 6:1 закончить в минусе. Хотя в голе вины его не было. Также нанес два броска в створ и сделал три блока.

"Филадельфия Флайерз" - "Ванкувер Кэнакс" - 2:1

Николай Голдобин, н ("Ванкувер"): 16:36, 0 (0+0), минус-1

Провел неплохой матч, но мог становиться его героем. За пять с половиной минут до конца при игре в большинстве в упор не смог переиграть Картера Харта, став соавтором главного сэйва матча. Также здорово сыграл при единственном голе "Ванкувера". Фактически он стал ассистентом шайбы Брока Бесера, но в протоколе ее не оказалось из-за того, что ее успел коснуться Харт. Голдобин играл поочередно в первом и втором звеньях, провел три минуты в большинстве и нанес три броска в створ.

Иван Проворов, з ("Филадельфия"): 25:42, 0 (0+0), минус-1

Микроматч закончил со счетом 1:1 и сыграл достойно, хотя три потери его и не красят. Зато в его активе самоотверженные шесть заблокированных бросков и традиционно большое игровое время.

Михаил Воробьев, з ("Филадельфия"): 8:31, 0 (0+0)

Провел очень приличный матч, став лучшим в команде по соотношению бросков в сторону ворот - плюс-5, когда он был на льду в равных составах. Сам нанес два броска в створ и применил один силовой прием.

"Даллас Старз" - "Аризона Койотиз" - 5:4

Александр Радулов, н ("Даллас"): 19:03, 1 (0+1)

Сделал голевую передачу на победный гол "Далласа" за семь минут до конца третьего периода. Александр поборолся за воротами, а его партнеры сделали остальное. Сам он нанес три броска и применил три силовых приема. Большую часть встречи провел в тройке с Тайлером Сегином и Маттиасом Янмарком, но победный гол был забит, когда последнего заменил Джейми Бенн.

Денис Гурьянов, н ("Даллас"): 9:30, 1 (0+1), минус-2

Не обращайте внимание на минус-2 и скромное игровое время. Гурьянов сыграл очень неплохо, снова запомнился техникой и набрал первое очко за 11 игр. Случилось это при игре в большинстве, где на Дениса рассчитывают. Стал одним из лучших в команде по SAT - плюс-6.

Илья Любушкин, з ("Аризона"): 11:30, 1 (0+1)

Заработал первое очко за пять матчей (и четвертое в сезоне), сделав передачу на гол партнера по паре Кевина Коннотона. Закончил личный матч со счетом 2:2 и выглядел отлично, став едва ли не самым ярким игроком в составе "Аризоны". Жаль, что сыграл мало.

Источник: nhl.com