Лента новостей

Василевский — первая звезда дня и победа "Вашингтона" в обзоре игрового дня НХЛ

Фото: nhl.com

Национальная хоккейная лига на своём официальном сайте опубликовала имена трех лучших игроков по итогам прошедшего игрового дня.

Лучшим игроком дня стал голкипер "Тампа-Бэй Лайтнинг" Андрей Василевский. Россиянин отразил все 36 бросков по своим воротам и оформил шат-аут в матче против "Нью-Йорк Айлендерс" (1:0 Б). Для Василевского это уже четвертый "сухой" поединок в текущем регулярном чемпионате.

Второй звездой стал форвард "Питтсбург Пингвинз" Джейк Гюнцель, на счету которого дубль в матче против "Оттавы Сенаторз" (5:3).

Замкнул тройку лучших хоккеистов дня нападающий "Чикаго Блэкхоукс" Патрик Кейн, набравший 4 (2+2) очка в поединке против "Баффало Сэйбрз" (7:3). Этот результат позволил 30-летнему хоккеисту достигнуть отметки в 900 баллов в НХЛ.

Среди прочих результатов стоит отметить победу "Вашингтон Кэпиталз" над "Калгари Флэймз" — 4:3. Действующие чемпионы прервали свою неудачную серию из семи поражений.

Счёт на третьей минуте открыл форвард столичной команды Ник Дауд. Вскоре Микаэль Баклунд восстановил равновесие, но Дмитрий Яшкин ещё до перерыва вновь вывел "Вашингтон" вперёд. В начале второго периода Том Уилсон закрепил преимущество. Через полторы минуты Гарнет Хэтэуэй одну шайбу отыграл. В заключительной 20-минутке гости усилиями Элиаса Линдхольма сравняли счёт. Победу хозяевам принёс Евгений Кузнецов, который реализовал большинство за 57 секунд до финальной сирены.

Добавим, что капитан "Вашингтона" Александр Овечкин не смог принять участие в матче из-за дисквалификации, полученной за отказ участвовать в Матче звёзд. На счету Кузнецова результативная передача, 6 бросков в створ и 2 силовых приёма за 24.36 на льду (6.09 – в большинстве). У Дмитрия Орлова 2 минуты штрафа, 2 броска и 2 блок-шота за 18.29.