Лента новостей

Гендиректор "Анжи" объяснил, почему снимался газон на стадионе

Генеральный директор "Анжи" Абсалутдин Агарагимов прояснил ситуацию с газоном на домашнем стадионе команды "Анжи Арена".

"Вчера я обратился к главному инженеру стадиона, чтобы он объяснил почему снимался газон. Дело в том, что у нас под полем проходит система поддержания состояния поля. Чтобы трава дала рост эту систему нужно поддерживать и следить за ней. Видимо, в ней произошла утечка. Для устранения этой неполадки и снимались рулоны. Всё нужно было делать аккуратно, так как под полем находится не вода, а специальная по своему составу жидкость, которая при сильной утечке, могла бы сжечь поле. Данная неполадка была в срочном порядке устранена.

Если бы на месте стадиона хотели что-то строить, то я не думаю, что газон бы начали снимать рулонами. Просто прошлись бы ковшом и всё. А что касается долга, то мы действительно имеем задолженность перед стадионом, но надо отдать должное руководству стадиона. Они всегда идут нам на встречу и выручают нас. За это им огромное спасибо", — сказал Агарагимов в интервью "Чемпионату".