Лента новостей

ТОП-10 футболистов, которые сегодня могут сменить клуб

Фото: Goal.com

1. Хамес Родригес, "Бавария"

Колумбийцу всю карьеру приходится преодолевать непонимание тренеров. Сначала Рафы Бенитеса, потом Зинедина Зидана, теперь Нико Ковача. Как вчера сообщил Bild, игрок и тренер разругались на тренировке, и Хамес заявил, что хочет покинуть "Баварию" уже зимой, так как больше не намерен играть под руководством Ковача. Заявление какое-то слишком громкое: всё-таки у колумбийца действующий контракт, который надо исполнять. Другое дело, нужен ли он клубу в таком настроении. Он не был важной частью команды в первой половине сезона. По мнению немецкого СМИ, его могут вернуть в "Реал" или попытаться срочно пристроить в другой клуб.

2. Оливье Жиру, "Челси"

В последние дни трансферного окна форвард "Челси" позволил себе высказывание, которое похоже на открытую атаку на тренера. Он сказал, что использование Азара в центре нападения вредило другим игрокам "Челси", а также что трансфер Игуаина серьёзно скажется на будущем Оливье. Он отметил, что получил предложение от китайского клуба, но хочет продолжить карьеру в Англии или Франции. Интересно, что из этого получится, ведь протест против Маурицио Сарри явный, а тренеру француз действительно не особо нужен. Но времени осталось совсем мало.


3. Эден Азар, "Челси"

Сага с переходом в "Реал" вяло тянется уже два года. Азар хочет в "Реал", но не настолько сильно, чтобы вести себя как Куртуа. "Реал" не настолько сильно хочет его получить, чтобы выложить кучу денег. В итоге всё раз за разом остаётся на своих местах. Вот только контракт Азара истекает летом 2020 года, а новый он не подписывает. Так что "Челси" приходится задуматься о продаже, чтобы не потерять одного из лучших игроков Европы бесплатно. А недавнее интервью с Сарри, в котором он сказал: "Если Азар собирается уйти, ему лучше сделать это уже зимой" — говорит о том, что в клубе такой вариант как минимум рассматривают. И напомним, что тренер раскритиковал игрока в интервью около недели назад. На критику бельгиец ответил так: "Мне всё равно, что говорит тренер. Я просто играю в свой футбол".

4. Зе Луиш, "Спартак"

С одной стороны, и футболист, и президент "Спартака" Леонид Федун высказались однозначно. Должно произойти что-то экстраординарное, чтобы Зе сменил команду. С другой стороны, от "Спартака" всегда можно ждать неожиданных ходов. "Нас должны убить деньгами, чтобы мы рассмотрели предложение", — объяснил Федун. Что ж, "Галатасарай" пока не принял вызов, но, может, руководство турецкого клуба просто готовит орудие убийства? В смысле, деньги.

5. Янник Феррейра Карраско, "Далянь Ифан"

После странной истории с дракой и полицейским расследованием в Китае Янник, кажется, захотел сменить клуб и страну. Сейчас самое время: в Китае межсезонье продлится ещё месяц, и вряд ли клуб станет удерживать игрока. Были слухи об "Интере", в частности об обмене на Антонио Кандреву, а также о предложении от "Арсенала", но пока Карраско по-прежнему игрок "Далянь Ифана".

6. Сердар Азмун, "Рубин"

Финансовые проблемы "Рубина" таковы, что болезненные продажи назрели. Азмун – хороший актив, который может принести клубу примерно 10 млн евро. Среди западных клубов известно об интересе "Байера" и "Андерлехта". Также у "Рубина" есть предложение "Зенита". Азмуну всего 24 года, и он знаком с чемпионатом России, поэтому интерес "Зенита" вполне логичен. С другой стороны, игроки Курбана Бердыева – особая категория футболистов. Им не всегда удаётся повторить лучшую игру с другими тренерами. Плюс, у "Зенита" ещё будет время купить Азмуна, так как в России трансферное окно только открылось. Европейским клубам надо спешить.

7. Адриен Рабьо, "ПСЖ"

Рабьо не играет, не тренируется с основой и не продлевает контракт. Всё максимально сложно. Одновременно он пытается выбрать новую команду. Причём у него высокие запросы. Мать, она же агент игрока, хочет 10 млн евро в год и 10 млн евро подъёмных. Рабьо уже отказал "Тоттенхэму", несмотря на личную попытку Маурисио Почеттино его убедить. А "Барселона" тем временем подписала Френки де Йонга, и это сужает его варианты. "ПСЖ" точно не откажется продать игрока сейчас: на него не рассчитывают, зато могут выручить хоть немного денег. Или летом он уйдёт бесплатно. Но нельзя исключать и того, что в "ПСЖ" пойдут на принцип и продержат полузащитника в дубле до конца контракта.

8. Месут Озил, "Арсенал"

Теперь уже экс-звезда сборной Германии переживает трудный период. К конфликту в национальной команде, который привёл к тому, что Озил ушёл из сборной, добавились проблемы в клубе. Озил и Унаи Эмери не обвиняют друг друга в СМИ, как это делают в "Челси", но отсутствие полузащитника даже в заявке команды в нескольких матчах "по тактическим причинам" говорит о ситуации лучше любых заявлений в прессе. Озилу нужна новая команда, вот только в аренду он уходить не хочет. Поэтому до сих пор не перешёл в "ПСЖ", хотя парижский клуб после травмы Неймара срочно сделал "Арсеналу" предложение об аренде до конца сезона.

9. Жоау Миранда, "Интер"

Бывший капитан сборной Бразилии и бывший же незаменимый игрок обороны "Интера" в текущем сезоне практически не выходит в старте. Отсутствие игровой практики его не устраивает, и, по сообщению итальянских СМИ, Миранда попросил отпустить его в другой клуб уже зимой. Мирандой интересуются "Вест Хэм" и "Рома", но "Интер" не готов отпускать игрока, у которого летом заканчивается контракт, в аренду и ждёт предложения только о покупке.

10. Миши Батшуайи, "Валенсия"

Путешествия бельгийца по арендам продолжаются. В "Валенсии" Батшуайи не прижился: забил в чемпионате Испании всего раз, в старте не появлялся с октября. "Валенсия" не против того, чтобы вернуть его в "Челси", но лондонцы в этом сезоне на него не рассчитывают. Тем не менее к Миши есть интерес у нескольких клубов АПЛ, включая "Эвертон". Вопрос лишь в том, успеют ли заинтересованные клубы договориться одновременно с "Валенсией" и "Челси", учитывая, что до конца трансферного окна совсем мало времени.

Источник: championat.com