Лента новостей

Япония - Катар. Перед финалом

Фото: albawaba

Сборная Японии – более терпеливая и сбалансированная команда. У неё нет какого-то наносного блеска и яркости. Главное – баланс. Об этом говорят и их результаты в том числе. Они набирали от матча к матчу. В группе японцы дважды уступали в счёте, с туркменами и с узбеками. Для них – главное, забив, обезопасить свои ворота. У Японии – классная атака. Игроки, выступающие в Европе (Осако, Минамино). И, на мой взгляд, у этой команды есть всё для того, чтобы выиграть турнир.

Катар – команда несколько иного склада. Я бы их назвал арабскими испанцами, потому что то, что с ними сделали испанские тренеры, и, в частности Феликс Санчес, это внушает определённый оптимизм. Санчес – человек, который нынешнее катарское поколение вёл давно, ещё с юношеских команд. На этом турнире Катар здорово играет в короткий пас, при выходе из обороны в атаку. По данному показателю катарцы – сильнейшая команда на турнире. Они очень быстры, что вообще не свойственно арабским сборным. Если сборная Катара продолжит работу в таком же направлении, то на домашнем чемпионате мира может далеко пойти. У команды Санчеса есть яркие игроки в атаке. Али Альмоез – лучший бомбардир турнира (8 голов).

Есть ещё одна интрига в финале – рекорд для лучших бомбардиров Кубка Азии – 8 голов. Тогда, в 1996, был немного другой формат, когда Али Даеи забил 8 мячей на турнире. Но, тем не менее. Забей Альмоез в финале, и он станет лучшим в истории.

Многое зависит от первого тайма. Если Катар не забьёт, а это команда молодая, то может немного "поплыть". Тогда, и без того высокие шансы Японии – станут максимально высокими. Япония умеет терпеть. Что она доказала в игре с Ираном. Катар пока все матчи отыграл на ноль. Тоже историческое достижение. Но сборная Япония может заставить играть соперника в несвойственный для него футбол. Она это делать умеет, и готова выиграть 5 титул.

1 февраля. 17.00 мск. Стадион "Шейх Зайед Спортс Сити"

Редакция SportLiga

Леон - Ставки на спорт

Livescore