Лента новостей

Российские лыжники выиграли золото и серебро в эстафете на этапе КМ в Швеции

Фото: REUTERS

Российские лыжники Евгений Белов, Александр Бессмертных, Денис Спицов и Артём Мальцев одержали победу в эстафете 4x7,5 км на этапе Кубка мира в Ульрисехамне (Швеция). Команда Россия-1 в составе Андрея Ларькова, Александра Большунова, Андрея Мельниченко и Сергея Устюгова пересекла финишную черту со вторым временем.

Вторая сборная России пробежала эстафету за 1 час 17 минут 53,2 секунды. Россия-1 уступила победителям гонки 20,8 секунды. Норвежцы заняли третье место с отставанием 35,8 секунды.

Российские лыжники выиграли эстафету впервые за шесть лет. Последний раз россияне одерживали победу 8 декабря 2013 года на этапе Кубка мира в Лиллехамере (Норвегия).

Лыжные гонки. Кубок мира. Ульрисехамн, Швеция
Мужчины. Эстафета 4x7,5 км

1. Россия-2 (Евгений Белов, Александр Бессмертных, Денис Спицов, Артём Мальцев) — 1:17.53,2.
2. Россия-1 (Андрей Ларьков, Александр Большунов, Андрей Мельниченко, Сергей Устюгов) — +20,8.

3. Норвегия (Ханс Кристер Холунн, Дидрик Тёнсет, Сьюр Рёте, Симен Хегстад Крюгер) — +35,8.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе призналась, что не припомнит, когда сборная России добивалась результата, подобного тому, который лыжники показали в мужской эстафете на этапе Кубка мира в Швеции.

"Двоякое чувство такое! На самом деле, это круто – для команды первое и второе места. Конечно, понимаем, что у норвежцев не сильнейший состав. Тем не менее Россия завоевала впервые за долгие годы такое, даже не припомню, когда у нас такое было. Приятно, когда есть из кого выбирать, но с другой стороны это сложно сделать. Кто бы мог подумать, что Сережа не выдержит в борьбе с Мальцевым. Но это спорт, тем интереснее", - заявила Вяльбе.

Леон - Ставки на спорт

Livescore