Лента новостей

Хэт-трик Овечкина не спас "Вашингтон" от шестого поражения подряд

Фото: nhl.com

В рамках очередного игрового дня в НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" на выезде победил "Вашингтон Кэпиталз" в матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча закончилась со счётом 7:6 ОТ (2:3, 2:2, 2:1, 1:0) .

Автором победной шайбы в овертайме стал форвард гостей Томаш Гертл, который в этой встрече набрал 4 (3+1) очка. также 4 пункта за результативность, гол и три результативные передачи, в активе Джо Павелски, 3 (1+2) очка — у Логана Кутюра.

В составе хозяев самым результативным стал Александр Овечкин, который трижды забросил сам и отдал один ассист. Россиянин провёл на льду 20 минут 28 секунд, нанёс пять бросков в створ ворот и закончил встречу с показателем полезности "-1". Этот результат позволил россиянину достигнуть отметки в 400 голов за карьеру в равных составах, став третьим игроком в истории НХЛ, кому покорилось это достижение за 14 сезонов в лиге. Рекорд принадлежит Уэйну Гретцки (531), второе место занимает Марсель Дионн (423).

Еще один представитель России Евгений Кузнецов набрал 2 (1+1) балла, Дмитрий Орлов результативными действиями не отметился.

Для "Вашингтона" это уже шестое поражение подряд. Последний раз столь неудачная серия была зафиксирована в сезоне-2013/14. В январе 2014 года серия поражений "Кэпиталз" составила семь матчей (13.01.2014 — 25.01.2014).

В параллельном матче "Чикаго Блэкхоукс" победил "Нью-Йорк Айлендерс" со счётом 3:2 Б в пользу хозяев. "Айлендерс" потерпели первое поражение в последних шести матчах.

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Дилан Строум и Джонатан Тэйвз. В серии буллитов свои попытки успешно реализовали Тэйвз и Патрик Кейн.

Также стоит выделить игру голкиперов, Кэма Уорда и Робина Ленера, которые отразили 34 и 38 бросков соответственно.

Российский нападающий "Блэкхоукс" Артём Анисимов провёл на льду 9 минут 51 секунду, нанёс один бросок в створ ворот и завершил поединок с показателем полезности "-1".