Лента новостей

Наши в НХЛ и три звезды дня — обзор НХЛ

Фото: nhl.com

В рамках очередного игрового дня регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги состоялось четыре поединка, в которых приняли участие шесть представителей России.

Так форвард "Сент-Луис Блюз" Иван Барбашёв записал себе в актив 2 очка по системе "гол+пас" (0+2) в матче против "Лос-Анджелес Кингз" (3:4) и был признан третьей звездой данного противостояния. Таким образом он обновил личный рекорд по результативности за сезон.

Форвард "Флориды Пантерс" Евгений Дадонов также набрал 2 (0+2) очка в матче с "Сан-Хосе Шаркс" (6:2). Это позволило российскому нападающему в нынешнем сезоне достигнуть отметки в 40 (18+22) очков. Для этого ему понадобилось провести 48 матчей. На счету защитника Никиты Задорова показатель полезности "-2", 7 минут штрафа, один бросок в створ и 2 силовых приёма за 16 минут и 56 секунд, проведённых на льду. Кроме того, 5 штрафных минут россиянин получил за драку с Остином Уотсоном.

Тройку лучших по итогам минувшего игрового дня составили Фрэнк Ватрано, Анже Копитар и Ник Бонино.

Главной звездой дня стал нападающий "Флориды Пантерз" Фрэнк Ватрано, который забросил шайбу и сделал три результативные передачи в матче с "Сан-Хосе Шаркс" (6:2). Американец впервые в этом сезоне набрал четыре очка в одном матче. Этот показатель сделал его самым результативным игроком дня.

Второй звездой признан форвард "Лос-Анджелес Кингз" Анже Копитар, набравший 2 (1+1) очка в игре с "Сент-Луис Блюз" (4:3).

Замкнул тройку лучших, по мнению экспертов лиги, нападающий "Нэшвилл Предаторз" Ник Бонино, который отметился заброшенной шайбой и ассистом в матче с "Колорадо Эвеланш" (4:1).

Леон - Ставки на спорт

Livescore