Лента новостей

Четвертое поражение "Вашингтона" и ассист Малкина — обзор игрового дня НХЛ

Фото: nhl.com

В рамках очередного игрового дня регулярного чемпионата Национальной хоккейной  лиги "Вашингтон Кэпиталз" на домашнем льду уступил "Нью-Йорк Айлендерс" со счетом 0:2. Отметим, что это была дебютная выездная игра для главного тренера "островитян" Барри Тротца против бывшего клуба.

Командам удалось открыть счет лишь в третьем периоде. На 46-й минуте  результативное действие на свой счет записал форвард гостей Джош Бейли. Кэл Клаттербак впоследствии увеличил преимущество "островитян".

На счету форварда "Вашингтона" Александра Овечкина показатель полезности "-1". Также он трижды бросал в створ ворот противника броска, провел два силовых приёма за 19.48 на льду (3.45 – в большинстве). В свою очередь у Евгения Кузнецова "-1" и 3 броска за 18.54. У Дмитрия Орлова 2 броска за 21.49.

Таким образом команда Александра Овечкина потерпела четвёртое поражение подряд. Это первая подобная неудачная серия для обладателей Кубка Стенли с регулярного чемпионата-2016/17.

Общими командными усилиями "Вашингтон" нанёс только 19 бросков в створ ворот соперника — худший показатель в нынешнем сезоне.

В другом матче этого дня "Питтсбург Пингвинз" на выезде в овертайме сумел обыграть "Аризону Койотс" — 3:2.

Голами в составе победителей отметились Юусо Рииккола, Джейк Гюнцель и Фил Кессел. В составе "койотов" отличились Клейтон Келлер и Дерек Степан.

Россиянин Евгений Малкин записал в свой актив результативной передачей. Также на его счету 6 бросков в створ и 80% выигранных вбрасываний за 22.42 на льду (5.13 – в большинстве). У защитника "Аризоны" Ильи Любушкина показатель полезности "-1", 2 броска, 5 силовых приёмов и 3 блок-шота за 12.03.

Леон - Ставки на спорт

Livescore