Лента новостей

Формула-1 может изменить расположение болидов на старте, "Феррари" тестирует новый болид — новости Формулы-1

Фото: formula1.com

Пэт Симондс, работающий над вопросами модернизации спорта, рассказал, что руководство Формулы-1 рассматривает варианты изменения расположения болидов на стартовой решётке.

"Нынешняя Формула-1 серьёзно отличается от той, что была раньше. Когда мы вносим изменения, они должны базироваться на чём-то конкретном. На протяжении многих лет мы видели одинаковую стартовую решётку, на которой машины разделяли восемь метров. Мы задали себе вопрос, что будет, если машины будут стоять ближе друг к другу. Хотя бы по две машины? Станем ли мы свидетелями более яркого старта или просто получим больше аварий?

Если при поиске ответа на этот вопрос использовать обычные инструменты, то приходишь к выводу, что все машины заедут в поворот одновременно. Но нам интересно, что будет происходить на трассе. Потому мы создали инструменты моделирования. Мы использовали технологию с 19 машинами искусственного интеллекта и 1 реальным гонщиком. В итоге увидели, что количество инцидентов вырастет на 3%, обгонов станет на 5% больше, а борьбы колесо в колесо станет больше на 20%", — приводит слова Симондса Crash.

Команда "Феррари" планирует частично проверить болид ещё до старта предсезонных тестов, сообщает Autosport. Презентация новинки состоится 15 февраля.

Уже через два дня, 17 февраля, "Скудерия" планирует провести съёмочный день, в ходе которого машина и выйдет на трассу. Во время съёмочного дня пилоты обязаны использовать определённый тип шин и при этом преодолеть дистанцию не более чем в 100 км. Правила Формулы-1 гласят, что съёмочный день проводится исключительно в рекламных целях для спонсоров. Как бы то ни было, команда сумеет получить некоторую информацию о работе машины.

На следующий день после первого выхода на трассу, 18 февраля, в Барселоне стартуют предсезонные тесты. Напомним, новый сезон "Феррари" проведёт с парой пилотов Себастьян Феттель/Шарль Леклер.