Лента новостей

ЦСКА побеждает "Металлург", СКА проигрывает дома, "Авангард" выходит в плей-офф

Фото: championat.com

ЦСКА на домашней площадке оказался сильнее магнитогорского "Металлурга", встреча завершилась со счётом 3:0 в пользу хозяев. Подопечные Йозефа Яндача прервали победную серию из восьми выигранных матчей.

Первый период прошёл без заброшенных шайб, счёт был открыт только на 35-й минуте — точным броском отметился нападающий "армейской" команды Михаил Григоренко. В концовке игры форварды ЦСКА Линдей Вей и Иван Телегин забросили по шайбе, установив окончательный счёт. "Сухарь" оформил голкипер "армейского" коллектива Илья Сорокин.

Петербургский СКА на домашней арене потерпел поражение от нижнекамского "Нефтехимика", матч завершился в овертайме со счётом 2:3 ОТ.

К 11-й минуте команда Ильи Воробьёва обеспечила себе преимущество в две шайбы, точными бросками отметились Сергей Плотников и Алексей Бывальцев. К 24-й минуте нижнекамский клуб сумел восстановить равновесие благодаря голам Андрея Нестрашила и Эмиля Галимова. В оставшееся основное время шайб заброшено больше не было, в овертайме победу "Нефтехимику" принёс гол Павла Падакина.

"Авангард" стал очередным участником розыгрыша Кубка Гагарина.

Омский клуб оказался сильнее "Салавата Юлаева" (5:4 ОТ) в серии буллитов в матче чемпионата КХЛ. Команда тренера Боба Хартли набрала 71 очко в 52 играх этого сезона и занимает второе место в Восточной конференции. Это гарантировало омичам место в плей-офф.

Ранее на Востоке в плей-офф вышли "Автомобилист" и "Ак Барс".

"Спартак" отыгрывает три шайбы и побеждает "Барыс" в Астане впервые за 10 лет. 5:4 в пользу москвичей. Начало игры получилось обескураживающим для "Спартака" - к голу привел первый же наброс на ворота Юлиуса Гудачека, а к 8-й минуте, к восторгу зрителей, хозяева вели уже 3:0. Место в воротах гостей занял Никита Беспалов, и не было понятно, за счёт чего "Спартак" может переломить ход игры. Однако, получив большинство, красно-белые отыгрались усилиями Ильи Талалуева (судьям пришлось прибегнуть к просмотру момента), после чего события начали развиваться с калейдоскопической быстротой. Почти тут же забил Анатолий Никонцев, а после перерыва воодушевлённый "Спартак" не только сравнял счёт, но и вышел вперёд усилиями защитника Алексея Гришина, для которого этот гол стал первым в сезоне. Пришло время менять голкипера хозяевам – Хенрика Карлссона на Доминика Граховину, и почти тут же "Барыс" догнал соперника. И всё же на перерыв гости ушли, ведя в счёте – курьёз в виде падения Граховины за воротами привёл к тому, что Никонцев спокойно завёл шайбу в ворота, оформив дубль.

Третий период прошел с подавляющим преимуществом хозяев, которые перебросали соперника 18-5, однако Беспалов был безупречен, а в какие-то моменты хозяевам откровенно не везло. В итоге "Спартак" отстоял минимальную победу в этом невероятном матче. Последняя победа красно-белыми в Астане была добыта больше 10 лет назад – 5 января 2009 года.