Лента новостей

ВТБ возвращает себе футбольный клуб "Динамо" (Москва)

Фото: ФК Динамо (Москва)

Ближайшие пару дней, возможно, многое прояснится в судьбе Динамо. В конце прошлого года Константин Алексеев, в прошлом пресс-атташе Динамо, а также спец по всем динамовским делам, сообщил, что ВТБ возвращает себе футбольный клуб. Точнее, под новую арену банкиры очень хотят видят сильные клубы, прежде всего футбольный и хоккейный. ХК Динамо уже практически отошел к структурам Аркадия Ротенберга, а ФК возвращает ВТБ.

В целом все эти годы, когда акции вернулись в общество Динамо, футбольная команда жила на деньги ВТБ. Называлась сумма в 3 млрд рублей на футбол и хоккей, потом цифра, в меньшую сторону, и пропорции менялись.

Собственно, сейчас главный вопрос - кому глава ВТБ Андрей Костин доверит рулить футболом. Пока на горизонте несколько кандидатур.

1. Юрий Белкин - он уже рулил Динамо.

2. Дмитрий Иванов, человек, с которым Динамо поднималось аж на третье место в чемпионате. Плюс именно Иванов продавал Данни с Зенит.

3. Самые большие шансы стать президентом клуба – у Виктора Лукьянова, одного из топ-менеджеров ВТБ. Виктор уже встречался с главным тренером Дмитрием Хохловым и обсуждал весеннюю часть сезона. Он даже скорее над схваткой, так как максимальной близкий человек к Костину.

Говорят и о других кандидатах, но не так уверенно, как об этих.

Но перед всеми стоит цель от Костина: через полтора года быть в пятерке.

Надо понимать: новое Динамо начнётся, скорее всего, с лета. Передача акций займёт пару месяцев, а новые боссы зимой-весной только будут присматриваться к ситауции.

Для меня главный вопрос - амбиции ВТБ в футболе. Говорят, банкиры хотят видеть полный стадион на футбольных матчах, а саму команду в еврокубках. Слышал невероятную версию: ВТБ готов, как и РЖД, выделять на клуб 5 млрд рублей в год. Правда, я в это особо не верю.

3 млрд рублей только на футбол - вот это больше похоже на правду. По нынешним реалиям российского футбола даже это - вполне адекватные деньги, чтобы бороться как минимум за еврокубки.

Источник: telegram-канал Nobel