Лента новостей

Итоги 22-го тура АПЛ

Фото: football.ua Де Хеа

Вест Хэм 1:0 Арсенал

Бернли 2:1  Фулхэм

Брайтон энд Хоув 0:1 Ливерпуль

Кардифф 0:0  Хаддерсфилд

Кристал Пэлас 1:2  Уотфорд

Лестер Сити 1:2  Саутгемптон

Челси 2:1  Ньюкасл

Эвертон 2:0 Борнмут

Тоттенхэм 0:1  Манчестер Юнайтед

Манчестер Сити 3:0  Вулверхэмптон

Арсеналу нужно начать побеждать на выезде

Открывал 22-й тур чемпионата Англии поединок между Вест Хэмом и Арсеналом – лондонское дерби. Фаворитами матча считались "канониры", даже несмотря на то, что в последних турах демонстрируют далеко не лучшие результаты против команд на выезде.

Поражение от Ливерпуля, ничья с Брайтоном, поражение от Саутгемптона и ничья с Манчестер Юнайтед еще Жозе Моуриньо — не самые впечатляющие результаты в последних выездных поединках. И эта тенденция продолжилась – Арсенал уступил Вест Хэму и позволил МЮ приблизиться к себе.

Таким образом, Вест Хэм выиграл дома у Арсенала впервые с ноября 2006 года. И все бы ничего, да игра "канониров" была совершенно не впечатляющей, а Мануэль Пеллегрини и вовсе после поединка сказал, что "молотобойцы" играли с психологией ТОП-команды.
Арсеналу нужно начинать улучшать результаты на выезде, а не то подопечные Унаи Эмери и вовсе станут шестыми.

Ливерпуль продолжает сохранять отрыв от Манчестер Сити

Поражеие от Манчестер Сити, вылет из Кубка Англии от Вулверхэмптона – были (и, в принципе, и сейчас остаются) серьезные опасения, что у Ливерпуля игровой спад. Потеря очков в поединке против "чаек" могла негативно сказаться, в первую очередь, в психологическом плане.

Тем не менее, после впечатляющего старта и двух поражений подряд "красные" не позволили себе допустить еще одну осечку.

Ливерпуль минимально одолел Брайтон, а осадок остался у главного тренера хозяев. После матча Крис Хьютон посчитал, что судья принимал спорные решения в пользу Ливерпуля. Отдадим должное Хьютону, несмотря на упоминание о рефери, винить его он не стал.

Реализованный пенальти Салахом принес Ливерпулю победу и "красные" продолжают держать дистанцию от преследующего Манчестер Сити.

Давид Луис выполняет функции Жоржиньо на поле

Пока все ожидают, что Жоржиньо вернет те кондиции, что были на старте сезона и будет тем самым "системообразующим игроком Сарри" – этого не происходит. Итальянец бразильского происхождения пасует поперек поля и назад, а его попытки обострить игру дальней передачей заканчиваются тем, что соперник перехватывает, либо мяч уходит за линию поля.

На данном этапе следует признать – лучшим распасовщиком Челси является Давид Луис. Бразилец прекрасно видит поле и выдает идеальные передачи, способные разрезать оборону соперника. Проще говоря, Давид Луис выполняет функции Жоржиньо, от которого обострения в атакующей стадии так и не видно.

А если у Давида Луиса не "пойдет" с передачами, то есть Антонио Рюдигер, который, правда, несколько отстает от своего бразильского коллеги по амплуа. Как бы то ни было, не есть хорошо, что острые передачи исходят от защиты, а не от полузащиты.

Де Хеа принес Манчестер Юнайтед три очка в игре с Тоттенхэмом

Тоттенхэм – это первая серьезная проверка для Оле-Гуннара Сульшера. До этого норвежскому специалисту попадались клубы из середины и нижней части турнирной таблицы АПЛ. Было крайне интересно понаблюдать, как будут действовать "красные дьяволы" против более грозного оппонента.
Манчестер Юнайтед воспользовался обрезкой у Тоттенхэма: Поль Погба прекрасной передачей вывел Маркуса Рашфорда один на один, а тот сумел переиграть Уго Льориса.

После этого моменты у "красных дьяволов" были (можно вспомнить эпизод с ударом Погба), но в целом игра шла под диктовку "шпор". Более того, подопечные Маурисио Почеттино должны были набирать все три пункта, но есть одно "но" – это Давид Де Хеа! Испанский кипер провел свой лучший матч в новом сезоне, совершив сразу одиннадцать сейвов! И это не просто удары в него, а достаточно сложные мячи.

Если говорить об игровой составляющей, то Тоттенхэм переиграл Манчестер Юнайтед. Но везет сильнейшим, не так ли? Страшно представить, что такого делал Жозе Моуриньо, что тот же Давид Де Хеа при нем забыл, как проводить столь запоминающиеся матчи с огромным количеством сейвов…

Одной строкой:

Матч против Кардиффа стал последним для Давида Вагнера. Немецкий специалист по обоюдному согласию расторг соглашение с Хаддерсфилдом. 9 поражений в 10 матчах – ужасные результаты, но 47-летнего специалиста не стоит винить во всех бедах.

Фулхэм забил три гола, но проиграл. Не повезло "дачникам": на третей минуте матча против Бернли они открыли счет, а затем пропустили два автогола и проиграли поединок, продолжая находиться в зоне вылета.

Эвертон воспользовался спадом Борнмута. Как здорово выглядели "вишни" до декабря 2018 года, а затем у команды пошел спад: как правило поражения чередовались с ничьими. На этот раз Эвертон, который также растерял форму, нашел подход к Борнмуту и не без проблем одолел своего оппонента. В битве двух команд, у которых спад, более удачливыми оказались хозяева.

Манчестер Сити одолел Вулверхэмптон. "Горожане" быстро открыли счет в игре, затем остались в большинстве, реализовали спорный пенальти, а добил свою команду Коннор Коади автоголом. Крайне неудачный и невезучий день для "волков", и абсолютно хороший для "горожан".

Интересные факты:

Манчестер Юнайтед впервые в сезоне обыграл клуб из ТОП-6 АПЛ.

Давид Де Хеа сделал 11 сейвов в игре с Тоттенхэмом. Лишь раз в топ-лигах он делал больше. В декабре 2017 года он совершил 14 спасений в игре с Арсеналом (3:1) на Эмирейтс.

Оле-Гуннар Сульшер выиграл первые 6 матчей в МЮ. Это рекорд в истории клуба.

Поль Погба набрал 8 (4+4) очков по системе "гол+пас" в 5 играх АПЛ после отставки Жозе Моуриньо.
Маркус Рашфорд забил в третьем туре АПЛ подряд.

Мохамед Салах забил 46-й гол в АПЛ и вышел на 8-е место в истории Ливерпуля, обойдя Иана Раша (45 голов). 6-ю и 7-ю позиции в списке делят Даниэль Старридж и Дирк Куйт – по 51 голу. Рекордсмен – Робби Фаулер (128).

Фулхэм – первая за 2 года команда, которая забила 2 автогола в матче АПЛ.

Самир Насри сделал голевой пас в матче против Арсенала. Это его первая игра в АПЛ за Вест Хэм.
Вулверхэмптон не нанес ни одного удара в створ в матче с Манчестер Сити.

Давид Силва провел 267-й матч за Манчестер Сити в английской Премьер-лиге. Это рекорд клуба.

Источник: football.ua