Лента новостей

"КАМАЗ-мастер" за два дня потерял второй экипаж

Команда "КАМАЗ-мастер" продолжит выступление в ралли "Дакар" в зачёте грузовиков двумя экипажами, сообщает её официальный сайт.

Продолжить выступления не сможет экипаж Айрата Мардеева. Ранее на внешней стороне блока цилиндров двигателя машины Айрата Мардеева были обнаружены трещины. Подобный дефект за полтора года испытаний и доводки новых 13-литровых моторов проявился впервые. С целью недопущения потерь масла они были зачищены и загерметизированы. Но после этапа Такна — Ариекипа трещины увеличились в несколько раз, а после снятия поддона обнаружились еще и внутри блока цилиндров.

Регламент "Дакара" не разрешает замену моторов в течение гонки. После детального анализа ситуации руководство команды приняло решение не рисковать и не выпускать на оставшиеся спецучастки экипаж Айрата Мардеева, так как в случае вероятного дальнейшего разрушения блока цилиндров автомобиль будет невозможно эвакуировать из труднопроходимых сыпучих дюн пустыни Сечура.

Таким образом, "КАМАЗ-мастер" за два дня потерял второй экипаж. Ранее решением организаторов "Дакара" с ралли был снят экипаж Андрея Каргинова, которому вменили неоказание помощи пострадавшему зрителю.