Лента новостей

"Монако" подписало Фабрегаса и интересуется еще одним игроком "Челси"

Фото: asmonaco.com

Полузащитник лондонского "Челси" Сеск Фабрегас продолжит карьеру в "Монако". Об этом сообщает пресс-служба монегасков.

Как стало известно, соглашение испанского хавбека с "Монако" будет действовать до 30 июня 2022 года. Ранее появилась информация, согласно которой, за этот трансфер 31-летний испанец получит бонус от нового клуба в размере более € 10 млн.

Напомним, что Сеск защищал цвета "Челси" с лета 2014 года. Ранее он успел поиграть в каталонской "Барселоне" и лондонском "Арсенале". В текущем сезоне АПЛ Фабрегас принял участие в 6 матчах.

Позже сам Сеск Фабрегас прокомментировал свой переход.

"Очень рад перейти в "Монако". Это новый проект для меня. У клуба качественный состав с молодыми игроками и молодым тренером. Я здесь, чтобы помочь команде. С нетерпением жду начала. В воскресенье мы проведём отличный матч с "Марселем". Я в восторге", — цитирует футболиста официальный сайт монегасков.

Кроме того, руководство "Монако" проявляет интерес к еще одному игроку "Челси, "бельгийскому нападающему Миши Батшуайи.Об этом пишет The Telegraph.

По данным источника, монегаски не намерены затягивать сделку и рассматривают вариант с трансфером футболиста уже в зимнее трансферное окно. Нынешний главный тренер "Монако" Тьерри Анри успел поработать с форвардом, когда входил в тренерский штат сборной Бельгии.

Напомним, в данный момент Батшуайи выступает за "Валенсию" на правах аренды, но в испанском клубе приняли решение досрочно избавиться от игрока.

В чемпионате Франции "Монако" с 13 очками занимает предпоследнее, 19-е место в турнирной таблице. Следующий матч команда Тьерри Анри проведет против "Марселя" 13 января, начало в 23:00 мск.

Livescore