Лента новостей

Обзор игрового дня в НХЛ

Фото: nhl.com

"Тампа" дожала "Каролину" и продолжила поход за победой в регулярке. "Вашингтон" благодаря дублю Александра Овечкина в 14-й раз подряд обыграл "Бостон". Два гола Артемия Панарина принесли Джону Торторелле 600-ю победу в НХЛ. Коннор Макдэвид выдал фирменное шоу в матче с "Флоридой". "Рейнджерс" потерпели пятое поражение подряд, а "Сан-Хосе" остановил победную поступь "Вегаса".

"Тампа-Бэй" - "Каролина" (3:1): "Харрикейнз" не дотерпели

"Тампа" (34-8-2) забила все три своих гола за последние девять минут третьего периода и одержала 17-ю победу в последних 19 матчах, а также продлила победную серию с начала сезона против команд Столичного дивизиона до 12. Два гола у "Лайтнинг" забил Брэйден Пойнт, Стивен Стэмкос сделал две передачи, а Никита Кучеров отметился пасом и набрал 72-е очко в сезоне. Второй звездой поединка был признан Андрей Василевский, сделавший 26 сэйвов. Он спасовал только перед Джастином Уильямсом, забившим свой 300-й гол в карьере. У "Каролины" на этом закончилась пятиматчевая результативная серия. В состав "Тампы" в рамках ротации не попал защитник Михаил Сергачев.

В первом периоде "Каролина" перебросала соперника 12-3, а за 11 минут до конца третьего вела 24-17. Закончился матч при соотношении бросков 27-30.

"Бостон" - "Вашингтон" (2:4): две шайбы Овечкина

Дубль Александра Овечкина и 39 сэйвов Брэйдена Холтби принесли "Вашингтону" 14-ю подряд победу над "Бостоном", который проиграл впервые за шесть встреч. "Кэпиталз" (27-12-4) не проигрывают "Брюинз" (25-15-4) с 29 марта 2014 года, а в четверг добились успеха несмотря на то, что были перебросаны со счетом 41-22.

Для Овечкина голы стали первыми за четыре матча. С 32 шайбами он лидирует в споре снайперов лиги. Он отличился во втором периоде (2:1), а также в концовке, поразив пустые ворота. Набрав 1171-е очко, Овечкин обошел Бобби Халла и поднялся на 50-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ. Также в активе капитана "Вашингтона" 639 голов - на один меньше, чем у занимающего 14-е место Дэйва Андрейчука. В 128-й раз забив более одного гола за матч, Овечкин обошел Майка Босси и Яромира Ягра, выйдя на девятое место в истории НХЛ. Только у четырех игроков было больше: Бретт Халл (158), Горди Хоу (147), Майк Гартнер (135) и Теему Селянне (131).

"Коламбус" - "Нэшвилл" (4:3 О): дубль Панарина, юбилей Тортореллы

Артемий Панарин забил два гола в большинстве, в том числе в овертайме, и позволил своему главному тренеру отпраздновать 600-ю победу в НХЛ. Также успех "Коламбусу" (25-15-3) обеспечили дубль Буна Дженнера и 32 сэйва Юнаса Корписало, который занял место отстраненного Сергея Бобровского.

"Это круглое число, поэтому люди о нем говорят, - сказал Торторелла. - Мне повезло. Мне просто повезло долгое время оставаться в игре, которую я люблю".

Торторелла стал первым тренером из США, достигшим рубежа в 600 побед. По иронии судьбы, вратарь Пекка Ринне, сделавший 29 сэйвов, провел свой 600-й матч за "Предаторз". А тренер "Нэшвилла" Питер Лавиолетт мог сравняться с Тортореллой по числу побед, но на его счету осталось 598.

Торторелла сказал, что ситуация с Бобровским, "нарушившим принципы командной культуры", не отвлекала игроков: "Мы очень честно повели себя в такой ситуации. Думаю, это лучший способ. Если что-то скрывать, то такие ситуации будут повторяться".

"Эдмонтон" - "Флорида" (4:3 Б): шоу Макдэвида

Коннор Макдэвид оформил дубль и сделал передачу, а также успешно исполнил буллит, чем помог "Ойлерз" (21-20-3) одержать третью победу за 10 матчей. Главный гол капитана "Эдмонтона" был забит за восемь секунд до конца третьего периода, что позволило хозяевам сравнять счет (3:3). С 66 очками Макдэвид делит третье место в споре лучших бомбардиров НХЛ с Нэйтаном Маккинноном и Джонни Годро. Макдэвид принял участие в 53 процентах голов "Ойлерз" в этом сезоне.

"Флорида" потерпела четвертое поражение подряд, а в ее составе шайбами отметились Фрэнк Ватрано, Денис Мальгин и Хенрик Боргстрем. Защитник Богдан Киселевич сделал две передачи.

"Нью-Джерси" - "Торонто" (2:4): 300-й гол Джона Тавареса

Два гола и передача Джона Тавареса, добравшегося до отметки в 300 шайб за карьеру, помогли "Торонто" (28-13-2) одержать вторую победу за пять матчей. Также голом и передачей у "Мэйпл Лифс" отметился Митчелл Марнер, а вратарь Майкл Хатчинсон сделал 27 сэйвов. "Нью-Джерси" (16-20-7), у которого голами отметились Блэйк Коулман и Брайан Бойл, проиграл в третий раз подряд.
Таварес стал первым игроком с драфта-2009, добравшимся до рубежа в 300 голов, и третьим в НХЛ с сезона 2009-10 после Овечкина и Стивена Стэмкоса.

"Рейнджерс" - "Айлендерс" (3:4): пятое поражение "Рейнджерс"

В дерби "Айлендерс" взяли верх благодаря голу Джоша Бэйли, забитому за 1:26 до конца третьего периода. Этот бросок сказал единственным для гостей в третьем периоде, по ходу которого "Рейнджерс" побеспокоили Робина Ленера 17 раз.

"Мы нашли способ добыть победу, - сказал тренер "Айлендерс" Барри Тротц. - Один бросок. Процент реализации получился очень неплохим".

"Айлендерс" (24-14-4) выиграли в седьмой раз за последние восемь матчей, а в их составе также голом и двумя передачами отметился Мэтью Барзал. Для "Рейнджерс" (17-19-7) поражение стало пятым подряд. Вратарь хозяев Хенрик Лундквист сделал 16 сэйвов в своем 873-м матче в лиге и по числу проведенных игр в истории НХЛ сравнялся на 12-м месте с Жаком Плантом.
"У нас уже были обидные поражения, но сегодняшнее - на вершине рейтинга", - качал головой тренер "Рейнджерс" Дэвид Куинн.

"Филадельфия" - "Даллас" (2:1): долгожданная победа "Флайерз"

"Филадельфия" (16-22-6) прервала серию из восьми поражений благодаря голам Джеймса ван Римсдайка и Трэвиса Конекни, а также 37 сэйвам Картера Харта. Победа стала для "Флайерз" первой с 23 декабря. А "Даллас" (23-18-4) проиграл во второй раз за семь матчей. В воротах "Старз" сыграл Антон Худобин, сделавший 20 сэйвов.

Ван Римсдайк вернулся в первое звено к Конекни и Клоду Жиру после того, как во вторничном матче против "Вашингтона" его опустили в четвертую тройку.

Автор единственного гола "Далласа" Джейми Бенн сказал, что его команде не удалось создать достаточно трафика перед воротами Харта.

"Если ты не Овечкин, Стэмкос или Кучеров, то голы в этой лиге забиваются оттуда", - заявил Бенн. Ассистировавший ему Тайлер Сегин продлил результативную серию до семи матчей

"Миннесота" - "Виннипег" (3:2): "Уайлд" не бросали в концовке

"Миннесота" (22-18-3) не нанесла ни одного броска в третьем периоде, но добытого за два периода задела хватило для первой домашней победы с 13 декабря. Два гола у "Уайлд" забил Джейсон Закер, защитник Джаред Сперджен сделал две передачи, а вратарь Деван Дубник отразил 26 бросков. "Виннипег" (27-14-2) не смог продлить победную серию до трех матчей, а шайбами у "Джетс" отметились Брэндон Танев и Марк Шайфли. Защитник "Виннипега" Тайлер Майерс получил травму на третьей минуте третьего периода после удара о борт.

"Сент-Луис" - "Монреаль" (4:1): вторая победа Биннингтона

Вратарь "Сент-Луиса" Джордан Биннингтон сделал 28 сэйвов и одержал вторую победу во втором матче в старте в НХЛ. "Блюз" (18-20-4) вообще добыли победу благодаря ролевым игрокам: Оскар Сундквист забил гол и сделал передачу, по шайбе также забросили Джей Боумистер, Роберт Томас и Сэмми Блэй. "Монреаль" (23-17-5) потерпел третье поражение в последних четырех матчах, а единственную шайбу "Канадиенс" забросил Брендан Галлахер.

"Вегас" - "Сан-Хосе" (2:3): дебют Зыкова

"Сан-Хосе" (25-13-7) прервал победную серию "Вегаса" на отметке в семь матчей и продлил свою до пяти игр. Ключевой отрезок встречи пришелся на середину третьего периода, когда голы Мелкера Карлссона и Юнаса Донского, забитые с разницей в 39 секунд, превратили для "Шаркс" счет 1:2 в 3:2. Единственная неприятная новость для "Сан-Хосе" - конец 14-матчевой результативной и по совместительству ассистентской серии Эрика Карлссона. У "Голден Найтс" (27-15-4) также прервалась 10-матчевая серия без поражений в основное время.

"Ванкувер" - "Аризона" (3:4 О): два гола Паника

Рихард Паник забил свой второй гол в матче в овертайме и принес "Аризоне" (19-21-3) вторую подряд победу. Также шайбы у "Койотиз" забросили Конор Гарланд, отличившийся в третьем матче подряд, и Ник Казинс. "Ванкувер" (20-21-5) проиграл в третий раз подряд и продолжает выступать без своего лучшего бомбардира Элиаса Петтерссона.

"Лос-Анджелес" - "Оттава" (1:4): дубль Тирни

"Сенаторз" (17-23-5) впервые в сезоне выиграли два гостевых матча подряд, а также впервые выиграли два раза подряд с конца ноября - начала декабря. Подобный успех "Оттаве" принес дубль Криса Тирни и 33 сэйва Андерса Нильссона. Единственный гол "Кингз" (17-25-3), которые проиграли в четвертый раз за пять матчей, забил Кайл Клиффорд.

Источник: nhl.com

Леон - Ставки на спорт

Livescore