Лента новостей

Лиза Витоцци — победительница спринта в Оберхове, Миронова — 17-я

Фото: biathlonrus.com

В немецком Оберхофе стартовал четвертый этап Кубка мира по биатлону. Начался он женской спринтерской гонкой на 7,5 км.

Победительницей спринта стала Лиза Витоцци из Италии. Ей удалось преодолеть дистанцию за 22:34,6 секунды. Отметим также точность стрельбы - итальянка не допустила ни единого промаха. Второе место заняла представительница Франции Анаис Шевалье, замкнула тройку лучших Ханна Эберг из Швеции.

Лучший результат среди российских спортсменок показала Светлана Миронова, которая пересекла финишную черту  лишь 17-й. Несмотря на столь невысокий результат, отметим, что это был дебют спортсменки на этапах Кубка мира, и она опередила более опытных напарниц.

После гонки 24-летняя Светлана Миронова прокомментировала своё выступление на дебютном для себя этапе Кубка мира.

"Своё выступление могу оценить как удовлетворительное. На трассе сегодня было достаточно комфортно, но при этом тяжело, пришлось терпеть. На стрельбе было комфортно, но допустила два обидных промаха. Наверное, это нехватка концентрации.

Могу быть довольна своим состоянием. Хотя вчера на тренировке было плохое состояние. Думала, что сегодня будет гораздо тяжелее. Может быть, сказались часовые пояса, пасмурно, хочется спать", — цитирует спортсменку "Матч ТВ".

В свою очередь победительница гонки Лиза Витоцци в интервью призналась, что  гонки в Оберхофе складываются для нее очень тяжело.

Итальянская биатлонистка Лиза Виттоцци прокомментировала свою победу в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

"Оберхоф – не лучшее место для меня, я всегда проводила тут плохие гонки. Но я рада, что отстреляла чисто и сохранила свою позицию на трассе. В декабре я расстраивалась, потому что постоянно занимала 4-е и 5-е места, поэтому очень рада своей первой победе здесь.

Я была сфокусирована на стрельбе, так как не очень хорошо чувствовала себя на лыжне. Я старалась оставаться сконцентрированной, чтобы провести хорошую гонку. В каждой гонке я стараюсь изо всех сил", – сказала Виттоцци.

Леон - Ставки на спорт

Livescore