Лента новостей

"Реал" недоволен поведением валлийской звезды. В чем провинился Бэйл

Фото: Sportbox

Травмированный Бэйл наблюдал за матчем из специально зарезервированной для игроков "Реала" ложи. И покинул стадион, когда счет был 1:0 в пользу соперника. Хотя по внутренним правилам клуба должен был дождаться завершения встречи.

Такое поведение не понравилось одноклубникам футболиста, а также руководству "Реала". У валлийца потребовали объяснений. И теперь клуб раздумывает над суммой штрафа. Наказание последует в любом случае, так как согласно уставу клуба, все футболисты, не попавшие в заявку на игру по тем или иным причинам, обязаны оставаться на стадионе до завершения матча. Также желательно, что они были рядом с остальной командой до и после игр – такие правила должны помогать сформировать командный дух и чувство единства.

Что сказал Солари

Главный тренер "Рала" вообще был единственным официальным лицом клуба, кто высказался по теме. И то сделал это довольно сухо, без подробностей.
– Такие вещи мы решаем в частном порядке, внутри коллектива, – заявил Сантьяго Солари на одной из недавних пресс-конференций. Как сообщают испанские СМИ, в клубе Бэйлу посоветовали больше так не поступать, то есть, не нарушать установленные порядки.

Что говорит агент Бэйла

Джонатан Барнетт, представляющий интересы игрока, возмутился, что поступок Бэйла так широко освещают в прессе. И завил, что футболист не обязан отчитываться главному тренеру, почему покинул стадион раньше окончания матча. А реакцию прессы на инцидент назвал "чушью". "Это просто пустая болтовня, чушь", – приводит слова Барнетта ESPN.

Бэйл и "Реал": что дальше?

С уходом Криштиану Роналду в "Ювентус" именно валлиец должен был стать первой скрипкой в команде, возложить на себя функции лидера и вести одноклубников к новым победам. Не зря ведь Солари в последнее время хвалил игрока в прессе, и всякий раз, как было возможно, делал на него ставку.

Но Бэйл не в первый раз подводит тренеров "Реала", в первую очередь не прекращающимися травмами и своим отношением к делу.
С тех пор, как валлиец перешел в Мадрид, он получил, согласно подсчетам AS, 22 травмы. И как следствие, пропустил 82 матча команды в пяти с половиной сезонах. Согласно El Confidencial, Бэйл оставался вне заявки в каждой четвертой встрече "Реала". Для возможного лидера и одного из самых дорогостоящих игроков это много.

Правда сам футболист постоянно выражает недовольство тем, что не всегда попадает в стартовый состав. Но вряд ли после побега со стадиона будет получать больше времени на поле и доверия со стороны одноклубников. Многие игроки восприняли отсутствие Бэйла в раздевалке после поражения как неуважение, пишет El Confidencial.
На текущий момент "Реал" не планирует расставаться с 29-летним футболистом. Впрочем, если валлиец к концу сезона не прибавит в игре и не изменит отношение к команде, терпение президента Флорентино Переса может закончиться. Тем более что летом ему предстоит принять ряд решений по составу и по новому тренеру.

Источник: sport-express.ru

Леон - Ставки на спорт

Livescore