Лента новостей

НХЛ. Обзор 9 января: "Калгари" покоряет Запад

Фото: nhl.com

"Калгари" упрочил лидерство в Западной конференции после победы над "Колорадо", в состав которого вернулся Семен Варламов. Два гола Филипа Форсберга принесли "Нэшвиллу" победу над "Чикаго". "Анахайм" потерпел рекордное в своей истории девятое поражение подряд, уступив "Оттаве", которая прервала серию из восьми проигрышей. NHL.com/ru подводит итоги матчей 9 января.

"Калгари" - "Колорадо" (5:3): "Флэймз" сыграли вторым номером

"Эвеланш" (20-16-8) перебросали соперника со счетом 35-16, но не смогли извлечь из этого дивидендов и потерпели восьмое поражение в последних девяти встречах (1-6-2). "Калгари" (28-13-4) победил в третий раз подряд и в шестой в последних восьми играх (6-1-1). С 60 очками "Флэймз" лидируют в Западной конференции. Это второй раз в клубной истории, когда "Калгари" имеет столько очков после 45 игр сезона.

"Флэймз" повели со счетом 2:0 к середине первого периода после шайб Микаэля Бэклунда и Марка Янковски. До первого перерыва "Эвеланш" сравняли счет после голов Нэйтана Маккиннона и Эрика Джонсона. Во втором периоде "Калгари" вышел вперед после гола в большинстве Элиаса Линдхольма, а в середине третьего удвоил преимущество за счет шайбы Михаэля Фролика. На последней минуте встречи голами обменялись Микко Рантанен и Мэттью Ткачук.
В воротах "Калгари" надежно сыграл Давид Риттих, отразивший 32 броска. На последний рубеж "Колорадо" вернулся Семен Варламов, сыгравший первый матч с 31 декабря. Он пропустил четыре шайбы с 15 бросков.

Рантанен закончил встречу с 2 (1+1) очками. С 68 баллами он идет вторым в споре бомбардиров, три очка уступая Никите Кучерову. Джонни Годро (две передачи) и Маккиннон (гол) делят третье место с 66 баллами.

"Чикаго" - "Нэшвилл" (3:4 О): Форсберг закончил дело

Филип Форсберг забил свой второй гол в матче на первой минуте овертайма и принес "Нэшвиллу" (27-15-3) третью победу подряд. "Предаторз" вели по ходу встречи со счетом 1:0 и 3:1, но "Блэкхокс" всякий раз их догоняли. В последний раз это сделал Артем Анисимов, сравнявший счет за 2:21 до конца третьего периода.

У "Нэшвилла" также по голу забили Колтон Сиссонс и Виктор Арвидссон, Райан Джохансен сделал две передачи, а Пекка Ринне отразил 28 бросков. "Предаторз" продлили серию без поражений в основное время до шести игр (5-0-1) и вышли на первое место Центрального дивизиона.
У "Чикаго" (16-22-8), который потерпел второе подряд поражение, шайбами отметились Алекс Дебринкат и Джонатан Тэйвз, а Патрик Кейн сделал две передачи. В последних пяти встречах "Блэкхокс" потерпели четыре поражения. Вратарь Коллин Делиа сделал 33 сэйва.
Кейн, ассистировав Анисимову, сделал 550-ю передачу в НХЛ и вышел на четвертое место в истории "Блэкхокс", обойдя Бобби Халла (549). От третьего места, где располагается Дуг Уилсон, он отстает на три передачи.

"Анахайм" - "Оттава" (1:2 О): встретились две серии

"Дакс" и "Сенаторз" подошли к матчу с восьмиматчевыми сериями из поражений. Несчастья продлились у "Анахайма", который вел с середины первого периода до середины третьего, но позволил "Оттаве" сначала сравнять счет, а в овертайме вырвать победу. Для "Дакс" (19-17-8) поражение стало девятым подряд (0-6-3), что с ними случилось впервые в истории.
Победу гостям принес гол Колина Уайта. А в третьем периоде отличился Бобби Райан. Здорово в воротах "Оттавы" сыграл Андерс Нильссон, отразивший 32 броска.
Единственную шайбу "Анахайма" забросил Якоб Силфверберг, а Джон Гибсон сделал 28 сэйвов. В восьмом из девяти последних матчей "Дакс" забивали на более двух раз и на данный момент находятся вне зоны плей-офф.

Источник: nhl.com

Леон - Ставки на спорт

Livescore