Лента новостей

Российская "молодёжка" победила Швейцарию

Фото: фото СВС

Сборная России не без труда обыгрывает сборную Швейцарии 7-4 и гарантирует себе место не ниже второго в группе А.

В ночь с 30 на 31 декабря подопечным Валерия Брагина противостояла сборная Швейцарии. Швейцарцы - главное открытие этого турнира. Пока эта сборная единственная, которая смогла навязать канадцам свой хоккей.

В стартовом составе у нашей команды произошло одно изменение - Никита Шашков, недавно заявленный, появился в третьем звене вместо Николая Коваленко. После прошлого матча папа хоккеиста Андрей Коваленко сказал, что его сын является лучшим игроком сборной на сегодняшний день. В итоге этот игрок не попадает в состав.

Начало матча у сборной не задалось. И самое главное, что швейцарцы четко показали, где у нас в обороне слабое место. Ни для кого не секрет, что россияне пока уступают соперникам при игре на пятаке и в силовых единоборствах. Перед Канадой этот компонент игры нужно срочно поправлять.

По ходу матча россияне уступали Швейцарии 0:2, 1:3, но команда показала, что у нее есть характер. Где-то соперник нас и простил. Ведь реализуй хотя бы одну попытку из двух на штрафных бросках, то все могло бы быть иначе.

Швейцарцы до поры до времени владели игровым преимуществом и играли по счету. Эггенбергер, Курашев, Леманн, Нуссбаумер задавали тон игры в атаке. Самое интересное, что сборная России свой заключительный контрольный матч перед турниром сыграла как раз-таки с Швейцарией. В том матче наша команда одержала уверенную победу со счетом 4:1.

Честно говоря, тогда мало верилось в то, что швейцарцы будут на что-то серьезное претендовать в нашей группе, но на деле все иначе. Они навязали свой хоккей всем трем лидерам группы - сборным Канады, Чехии, России.

Из положительных моментов в этом матче отметим первый гол в большинстве на этом турнире. Самый важный гол, который восстановил статус кво в матче. Наконец-то забросил и Виталий Кравцов. От нападающего "Трактора" ждут гораздо большего, чем он показывал до сегодняшней игры.

Этот 19-летний форвард обязан играть лучше, потому что на сегодняшний день Виталий является самым талантливым форвардом сборной России. Надеемся, что заброшенная шайба поможет Кравцову дальше чувствовать себя лучше с каждым матчем.

Порадовал и тот факт, что в самый трудный момент игры Валерий Брагин доверил Василию Подколзину место в первой спецбригаде большинства. Нападающему отличиться результативными действиями не удалось, но сыграл полезно на чужом пятаке. Именно Подколзин закрывал обзор Шмиду при броске Денисенко в большинстве в середине второго периода.

Швейцарцы не уступали россиянам ни в одном компоненте, пожалуй, кроме мастерства. Отмечаем очередную заброшенную шайбу в меньшинстве. Гол Кирилла Слепца стал для нашей сборной уже третьим на турнире в меньшинстве. Как отметил комментатор матча Александр Ткачев, такое ощущение, что сборной России проще играть в меньшинстве, чем в равных составах. С этим тяжело не согласиться.

Таким образом Россия набрала 9 очков из 9 возможных и лидирует в группе А вместе со сборной Канады. И тут встает вопрос: так ли страшно проиграть кленовым листьям в новогоднюю ночь? Если сборная России уступит канадцам, то выйдет со второго места из группы и, скорее всего, сыграет с Финляндией. Если команда Брагина одержит победу, то попадет на сборную Словакии. Словаки в первом туре проиграла американцам всего лишь 1-2. Уже известно точно, что наша команда избежит встречи в четвертьфинале с США и Швецией.

Благодаря трем победам россияне сделали весомую заявку на попадание в призеры. Все теперь зависит от нас самих.

Источник: allhockey.ru