Лента новостей

Шипулин: "Надеюсь, фанаты нас не сильно матерят, хотя я бы материл на их месте"

Фото: фото sportbox

Российский биатлонист Антон Шипулин подвёл итоги масс-старта на "Рождественской гонке". Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт стали девятыми.

"Очень сильно устал, до сих пор не могу отдышаться. Повёл себя сегодня как юниорчик и в стрельбе, и в ходе. Чувствуется, что ни одной скоростной, ни одной контрольной, ни одних соревнований не было. Сегодня очень тяжело. Не знаю, как там по секундам, но понимаю, что ходом проигрываю достаточно много. Но мы сюда приехали, и ничего не остаётся делать, как улыбаться. Это моя заключительная гонка. Может, она будет не лучшей, но в любом случае пойдёт в актив.

Когда принял эстафету, то подумал, что Шемппа немного подберу, посижу за ним. Это была моя главная ошибка, потому что я нахлебался. Надо было всё-таки идти в своей скорости, особенно первый круг. Но глупенький я сегодня, глупенький. Есть ли силы на гонку преследования? Чувствую себя выхолощенным, сил нет.

Не видел, как бежал Бьорндален. Молодец он, тряхнул сегодня стариной. Думаю, для своего возраста и с учётом того, что уже год как закончил тренировки, показывать такие результаты — это дорого стоит. Видел его ход, и это всё тот же Уле-Эйнар. Он всё так же легко порхает над лыжнёй и хорошо прокатывается вперёд.

Не возникло ли желания вернуться? Сегодня нет, было тяжело. Думал, как бы поскорее закончилась гонка. Тем не менее мы с Катей попробуем немного реабилитироваться и какой-то показать результат. Надеюсь, наши болельщики нас не сильно матерят, хотя я бы материл на вашем месте. Просим прощения. Наверное, не получите удовольствия от нашего выступления, но получайте удовольствие от гонки, от выступления Домрачевой с Бьорндаленом и, может, моего. Все у меня спрашивают, неужели я правда заканчиваю карьеру. Говорю, что да, хватит, я уже старенький, не могу держаться на ногах", — сказал Шипулин в эфире "Матч ТВ".