Лента новостей

Регбист - гомосексуалист

Фото: фото: www.bbc.co.uk

Регби и гомосексуализм. Казалось бы – это несовместимо. Но, не торопитесь. Найджел Оуэнс  — знаменитый валлийский регбийный рефери и известный телеведущий. Найджел родился в валлийском городке Мунуддкерриг и долгое время работал батраком. Первый опыт в судействе получил в 1987 году, когда школьный учитель физкультуры предложил ему судить матч между командами Кармартена и Пемброкшира.

Оуэнс - открытый гей, который в мае 2007 совершил каминг-аут. О своей нетрадиционной ориентации он признался в интервью таблоиду "Western Mail". По словам Оуэнса, признание стало для него непростым решением, а в 26 лет он даже намеревался покончить жизнь самоубийством.

В феврале 2017 года в интервью Кирсти Янг на BBC Radio 4, Оуэнс рассказал, что перед тем, как принять свою сексуальность он хотел пройти процедуру химической кастрации, а  затем подсел на стероиды, когда начал ходить в спортзал.
"Я не хочу быть геем. Могу ли я пройти процедуру химической кастрации?" Но этого в итоге не случилось.

О том, что он гомосексуалист, Оуэнс рассказал своим родителям, когда ему уже было 34 года. "Это было крайне тяжёлым шагом, я хотел быть "нормальным" в глазах людей. И тогда большую роль сыграли слова поддержки от отца, который мне сказал, что его отношение ко мне не изменится, и он также меня любит".

Найджел Оуэнс — не только гомик, но и комик, выступающий в различных телешоу. А его высказывания во время матчей разбираются на цитаты.

"Это вам не футбол"

"Если не уменьшите количество нарушений, я уменьшу количество игроков на поле"

"Вы ошиблись стадионом – стадион для футбола в 500 метрах отсюда"

Таков он, Найджел Оуэнс, один из самых элитных регбийных арбитров, за плечами у которого финал Кубка мира.
 

Леон - Ставки на спорт

Livescore