Лента новостей

ФИФА может применить санкции к РФС из-за участия российских клубов в турнире в Крыму

Фото: cfu2015.com

Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в отношении Российского футбольного союза в связи с участием отечественных клубов в турнирах на территории Крыма. В частности, ФИФА заинтересовалась командами "Анжи-2" и "Сокол", выступившими в 2017 году в Кубке Крыма.

Как сообщает Чемпионат.com, Международная федерация выразило мнение, что участие российских клубов в турнире было согласовано с РФС.

В РФС подтвердили наличие претензий со стороны ФИФА и отреагировали на возможные ограничения.

"Российский футбольный союз на прошлой неделе получил запрос от ФИФА на предмет участия футбольных клубов "Сокол" (Саратов) и "Анжи-2" (Махачкала) в Открытом Зимнем Кубке Крымского футбольного союза 2017 года. На данный момент мы разбираемся в ситуации и обязательно проинформируем об этом соответствующее подразделение ФИФА. Со своей стороны можем добавить, что при проведении внутрироссийских и международных соревнований любого уровня РФС всегда придерживается всех регламентов и нормативных документов ФИФА", – сообщили в пресс-службе.

В свою очередь заместитель директора по спорту "Сокола" Сергей Огулев прокомментировал выступление крымской команды на зимнем кубке Крыма в 2017 году.

"Никакие бумаги от ФИФА о начале расследования мы не получали. Разрешения играть в Крыму от РФС тоже не было — с 2014 года наша команда регулярно проводит там сборы. В 2017 в Крыму проводился зимний Кубок, организаторы сбора предложили нам принять участие и мы согласились", — сказал Оголев.

Напомним, что исполнительный комитет УЕФА принял решение запретить крымским клубам с 1 января 2015 года выступать в соревнованиях под эгидой РФС.

Леон - Ставки на спорт

Livescore