Лента новостей

Джеймс и Дэвис могут объединиться в "Лейкерс"

Фото: xsport.ua

Генеральный менеджер одной из организаций Западной конференции НБА на условиях анонимности прокомментировал слова форварда "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброна Джеймс, который заявил, что будет рад, если мощный форвард "Нью-Орлеан Пеликанс" Энтони Дэвис присоединится к калифорнийской команде.

"Меня не беспокоит то, что Джеймс через прессу агитирует Дэвиса перейти в "Лейкерс". А вот то, что Леброн и его агент Рич Пол стали боссами мафии НБА, – это проблема", – приводит слова генменеджера Bleacher Report.

Агент Рич Пол представляет интересы и своего друга Джеймса, и Дэвиса. Поэтому многие организации расценили высказывания Леброна как конфликт интересов. В НБА вести переговоры в любой форме с игроками, имеющими действующие контракты, разрешено только их организациям.

Напомним, что в пятницу, 21 декабря, в Лос-Анджелесе состоялся поединок регулярного чемпионата НБА, в котором "Лос-Анджелес Лейкерс" принимал "Нью-Орлеан Пеликанс". Хозяева победили со счётом 112:104.

После завершения встречи форвард "Лейкерс" Леброн Джеймс пригласил Дэвиса на совместный ужин, сообщает Clutch Points. В последние дни ходят слухи о возможном переходе Дэвиса в "Лос-Анджелес Лейкерс". В свою очередь наставник "Пеликанс" Элвин Джентри недавно заявлял, что в планы клуба обмен игрока не входит.

Бывшая суперзвезда НБА Кевин Гарнетт также настаивал на необходимости перехода Дэвиса в более звездную организацию.

"Я прямо заявил Дэвису в лицо. Ты играешь не против соперников на площадке. Ты играешь против истории, парень.

Не хочу сказать, что время, которое Энтони провёл в "Нью-Орлеане", потрачено совсем зря, но ему там ничего не светит. Ему нужно переходить в команду, где будет другая звезда. И тогда они вместе смогут побороться за чемпионский титул. Дэвис достаточно поиграл за "Пеликанс". Пришло время что-то менять. Причём именно сейчас. Лучшего момента для смены команды не будет.

"Нью-Орлеан" с Энтони уже достиг своего потолка. Большего эта команда не добьётся. А вместе с Леброном Джеймсом Дэвис выйдет на другой уровень. И это будет страшно для соперников", – передаёт слова Гарнетта USA Today.