Лента новостей

Витсель может перейти в "МЮ", а Краневиттер и Ригони в "Ривер Плейт"

Фото: фото Спорт-Экспресс

РПЛ

"Спартак" завершил переход защитника "Флуминенсе" Айртона Лукаса и планирует отпустить зимой шестерых игроков – Романа Ерёменко, Александра Самедова, Сальваторе Боккетти, Ивелина Попова, Джано Ананидзе и Артёма Тимофеева. При этом столичный клуб не собирается продавать Тимофеева: полузащитник отправится в аренду до конца сезона в "Крылья Советов".
В то же время "Спартак" возвращает из "Ростова" полузащитника Аяза Гулиева. По информации, имеющейся у "Чемпионата", красно-белые воспользовались опцией обратного выкупа 22-летнего игрока. Клубам осталось уладить формальности, чтобы завершить переход.

Принадлежащие "Зениту" полузащитники Матиас Краневиттер и Эмилиано Ригони могут перейти в это трансферное окно в "Ривер Плейт". Краневиттер имеет мало игровой практики в петербургском клубе, а Ригони – в составе "Аталанты", за которую выступает на правах аренды. Как пишут аргентинские СМИ, обладатель Кубка Либертадорес продаст зимой нескольких ведущих игроков, а на вырученные деньги рассчитывает вернуть своего воспитанника Краневиттера и приобрести Ригони.
Новичками "Краснодара", возможно, станут исландский центральный защитник "Ростова" Сверрир Ингасон и полузащитник АИКа Кристоффер Ольссон. Издание Aftonbaldet рассказало о предложении за 23-летнего шведа в размере 4,5 млн евро. Ольссон сыграл за сборную Швеции в недавнем матче со сборной России в Лиге наций.

"Ахмат" пытается купить полузащитника "Ягеллонии" Пшемыслава Франковского. Польский клуб требует за 23-летнего игрока 2 млн евро.
Как стало известно "Чемпионату", центральный защитник "Анжи" Джон Чансельор и полузащитник Данил Глебов покинут махачкалинский клуб. Венесуэлец выбирает из большого количества предложений: в его услугах заинтересованы "Урал", "Оренбург" и "Крылья Советов". Кроме того, на 26-летнего игрока претендуют португальская "Брага", а также ряд клубов из MLS и Мексики. Глебов перейдёт в другой клуб РПЛ за денежную компенсацию.

АПЛ

"Манчестер Юнайтед" нацелен на центрального защитника "Ромы" Костаса Маноласа, собираясь закрыть сделку по греку в январе. Скауты манкунианцев просматривали 27-летнего грека в матче 17-го тура Серии А с "Ювентусом". Не исключено, что "Манчестер Юнайтед" выкупит Маноласа, заплатив прописанную в его контракте сумму отступных в размере 36 млн евро. Ещё на грека претендуют "Ювентус", "Бавария" и "Реал". Прошлым летом Манолас был в шаге от перехода в "Зенит".

В шорт-листе "Манчестер Юнайтед" находится также центральный защитник "Порту" Эдер Милитао. Манкунианцы, возможно, заплатят за 20-летнего бразильца 44 млн евро.
Помимо Маноласа и Милитао, в фокусе внимания манкунианцев находится полузащитник дортмундской "Боруссии" и сборной Бельгии Аксель Витсель. По данным ESPN, 29-летнего экс-игрока "Зенита" хочет видеть в команде новый главный тренер Уле-Гуннар Сульшер.
"Челси" предложил "Кристалл Пэлас" взять в аренду своего нападающего Миши Батшуайи. Первую часть нынешнего сезона 25-летний бельгиец отыграл на правах аренды за "Валенсию", однако в испанском клубе недовольны формой Батшуайи и хотят вернуть его в Лондон. Ранее появлялась информация об интересе к бельгийцу со стороны "Монако".

"Ливерпуль" и "Тоттенхэм" включились в борьбу за полузащитника сборной Украины Виктора Цыганкова. Киевское "Динамо" хочет заработать на трансфере 21-летнего игрока не менее 20 млн евро. Конкурентами англичан являются "Бавария", а также ведущие итальянские клубы.
Голкипер сборной Хорватии Ловре Калинич продолжит карьеру в "Астон Вилле". Бирмингемский клуб заплатил "Генту" за Калинича 7,8 млн евро. 28-летний хорват договорился о контракте с "Астон Виллой" на пять лет.

Примера

"Барселона" наконец-то оформила трансфер центрального защитника. Каталонский клуб взял в аренду у "Валенсии" 26-летнего колумбийца Джейсона Мурильо. Лидер Примеры отдаст 2 млн евро, а летом сможет выкупить контракт Мурильо за 25 млн. Стала известна причина отказа "Барселоны" от других кандидатов – Бранислава Ивановича из "Зенита" и Мартина Шкртела из "Фенербахче". Серб со словаком просили контракты на полтора года, тогда как каталонский клуб хотел арендовать центрального защитника только до лета в связи с травмами Самуэля Юмтити и Томаса Вермалена.
Опубликованы условия перехода полузащитника "ПСЖ" Адриена Рабьо в "Барселону". Согласно Get French Football News, француз, скорее всего, отправится в каталонский клуб не в январе, а летом на правах свободного агента. В ближайшее время Рабьо, которого отстранили от основы парижской команды, подпишет предварительный контракт. "Барселона" переведёт 23-летнему игроку 10 млн евро в качестве подписного бонуса.

Как сообщает Mirror, "Барселона" лидирует и в борьбе за полузащитника "Аякса" Френки Де Йонга. Каталонский клуб предлагает голландцу более выгодные финансовые условия, нежели "ПСЖ" и "Манчестер Сити", хотя англичане уже обсудили с "Аяксом" трансферную цену 21-летнего футболиста – около 66 млн евро. "Барселона" стремится побыстрее решить вопрос с переходом Де Йонга, тогда как другой талантливый голландец из "Аякса", защитник Матейс Де Лигт, пока остаётся долгосрочной целью лидера чемпионата Испании.

Серия А

"Ювентус" опережает "Интер" и "ПСЖ" в борьбе за полузащитника лондонского "Арсенала" Аарона Рэмси, сообщил авторитетный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио. Миланский клуб не готов платить валлийцу требуемую зарплату, а вариант с "ПСЖ" не очень привлекает самого Рэмси. Контракт 27-летнего игрока с "Арсеналом" заканчивается летом, поэтому зимний трансфер позволил бы "канонирам" хоть что-то заработать на Рэмси.

"Милан" нацелен на покупку нападающего "Манчестер Юнайтед" Маркуса Рашфорда в зимнее трансферное окно, утверждает Corriere della Sera. Конкурентами итальянского клуба в борьбе за 21-летнего француза называют "Барселону", "Реал" и "Ювентус". По всей видимости, "Милан" попытается взять Рашфорда в аренду с правом выкупа.

Ещё один кандидат на переход в "Милан" – нападающий "Челси" Альваро Мората. Лондонский клуб готов обменять испанца на аргентинского форварда "россонери" Гонсало Игуаина. Но сделка осложняется из-за того, что права на Игуаина принадлежат "Ювентусу": миланский клуб взял его в аренду за 18 млн евро с правом последующего выкупа за 36 млн.

Лига 1

"ПСЖ" собирается арендовать полузащитника дортмундской "Боруссии" Юлиана Вайгля. В трансфере этого 23-летнего игрока заинтересован главный тренер Томас Тухель, который видит в нём замену Рабио. Парижане хотели бы получить право выкупа трансфера Вайгля за 20 млн евро.
"Ницца" намерена продать зимой Марио Балотелли, который в нынешнем сезоне не забил ни одного гола. Заработанные на трансфере итальянского нападающего деньги, скорее всего, потратят на приобретение полузащитника. Цель "Ниццы" – Юнес Беланда из "Галатасарая".

"Монако" выходит на трансферный рынок с целью найти центрального защитника. В списке монегасков находятся Гари Кэхилл ("Челси"), Лоран Косельни("Арсенал"), Диего Карлос ("Нант") Шкртел и Пепе, покинувший недавно "Бешикташ". Вдобавок "Монако" заинтересован в покупке полузащитника "Челси" Сеска Фабрегаса. Лондонцы требуют за 31-летнего испанца 12 млн евро. Кандидатуру Фабрегаса рассматривает и "Милан", однако итальянский клуб надеется сбить цену.
После домашнего поражения "Монако" от аутсайдера Лиги 1 "Генгама" (0:2) вице-президент клуба Вадим Васильев дал понять, что зимой монегаски совершат не менее трёх трансферов. "До этого матча не думал, что нам понадобится больше двух новых игроков, но я ошибался. Как и все болельщики, я расстроен. Теперь нужно действовать, потому что "Монако" не заслуживает подобного положения", – сказал Васильев.

Источник: championat.com

Леон - Ставки на спорт

Livescore