Лента новостей

Дзюба назвал Эмери лжецом и лицемером

Фото: фото championat.com

"Недавно увидел слова Эмери из его книги. Он пишет, что я якобы настраивал игроков "Спартака" против него и журналистов. Такая ложь! Эмери в очередной раз показал, что он лицемерный человек. Вот и все. 

У нас было с ним несколько стычек, в которых он был виноват. Потом просил у меня прощения. Я же отвечал, что его извинения мне не нужны. Все игроки и люди, сталкивавшиеся с Эмери, прекрасно знают, как он делал определенные вещи из-за своей, скажем так, не особой адекватности. Кто сталкивался с ним.

А так, для простых болельщиков и обывателей со стороны Эмери в любом случае будет тренером, который работает в "Арсенале", а раньше трудился в "ПСЖ". Тренерские качества у него хорошие, никто не спорит. Возглавлять такие клубы сможет не каждый. Но по человеческим характеристикам…
Я всегда говорил: бывает хороший тренер, но плохой человек. Бывает наоборот. Бывает, что и с той, и другой стороны — говно. Как тренер Эмери действительно очень хороший. А вот как человек в очередной раз показал, что он лжец и лицемер.

Он реально в какой-то момент думал, что Карпин его друг и полностью за него. А потом ему сказали, что это не так. И когда Эмери это понял, начал обвинять футболистов, орать, что все против него. Хотя он сам изначально всех настроил против себя, поскольку думал, что руководство — его защита.
Когда закончу карьеру, расскажу. Может, сам книгу напишу. Если без конкретики: просто в ряде эпизодов он вел себя некорректно и ошибочно. Потом извинялся два раза передо мной. При всей команде. Но делал это с таким одолжением… "Я тут все разузнал, ля-ля-ля, готов извиниться перед Артемом Дзюбой". Я ему и отвечал — можете не извиняться, я уже услышал, какого вы обо мне мнения.

Он мне такие вещи наговорил, некрасивые… При всей команде! Сначала он на меня начал нападать, а я ему конструктивно отвечал. Потом находились люди, которые объясняли Эмери, что он ошибался. Вообще не хочется об этом вспоминать.

Я единственный раз психанул в открытую, когда сказал знаменитую фразу "Пусть говорит наш тренеришка". Это, как вы помните, случилось после поражения от "Динамо" 1:5. Он тогда зашел в раздевалку, сказал: "Ребята, ничего страшного, все хорошо, все молодцы". Словно ничего не произошло. В раздевалке все игроки и начали орать, визжать: "Чего хорошего-то?!"

Чтобы охарактеризовать Эмери, достаточно короткого примера. Он вызывал игроков по одному и говорил: "Ты самый лучший, самый достойный, а остальные — не очень". Потом вызывал другого, произносил ему те же слова. Только он не учел, что русские ребята общаются между собой по этому поводу. Менталитет у нас такой. Может, европейцы другие. Скажешь им что-то, держат в себе. А русские — не такие. Они выходят и говорят: "О, прикиньте, я лучший игрок в команде, а вы — не очень". А его спрашивают: "Как так? Это же я — лучший!" Вот все мы и поняли, что Эмери — лицемер", — цитирует Дзюбу "Чемпионат".

Леон - Ставки на спорт

Livescore