Лента новостей

Мутко покинул пост главы РФС

Фото: rfs.ru

Вице-премьер Виталий Мутко покидает пост президента Российского футбольного союза (РФС), который занимал с сентября 2015 года. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба спортивной организации.

Отмечается, что временно исполнять обязанности руководителя организации будет президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин.

В свою очередь Александр Алаев, который покинул пост и.о. президента РФС, пояснил решение назначить на должность Сергея Прядкина.

"В первую очередь возлагаются полномочия на вице-президента. Никита Павлович Симонян по состоянию здоровья не может эту функцию выполнять, поэтому была поддержана кандидатура Сергея Прядкина.

На исполкоме ни о каких кандидатах речи не было. Обсуждался процедурный вопрос. Для нас важно, чтобы были решены все юридические вопросы. Далее у любого кандидата есть достаточно времени до 13 января, чтобы определиться со своими планами", — передает слова чиновника Чемпионат.com.

Также Алаев рассказал о возможности собственного назначения на пост главы РФС.

"Я подумаю. Это было неожиданно. На данный момент я не готов говорить.

На исполкоме никакого разговора о кандидатах не было. У каждого есть время до 13 января решить для себя".

Член Исполкома РФС Алексей Сорокин прокомментировал уход Виталия Мутко с поста главы РФС.

"Очевидно, что Виталий Леонтьевич сделал многое за время руководства российским футболом. Достаточно вспомнить, в каком состоянии был РФС до его прихода — и в финансовом, и в организационном. Сейчас совсем другая картина. Пришли спонсоры, финансовые проблемы разрешились, успех очевиден. Я не говорю, что сборная так выступила благодаря Мутко — это коллективная работа. Но её нужно было организовать, вдохновить людей. Видимо, теперь у него новые задачи и объёмы. Кого бы хотел видеть президентом РФС? Того, кого выберем 22 февраля. Буду ли выдвигать свою кандидатуру? Пока без комментариев", — сказал Сорокин.