Лента новостей

Итоги 17-го тура АПЛ

Фото: football.ua

Манчестер Сити - Эвертон - 3:1

Вулверхэмптон - Борнмут - 2:0

Кристал Пэлас - Лестер Сити - 1:0

Тоттенхэм Хотспур - Бёрнли - 1:0

Уотфорд - Кардифф Сити - 3:2

Хаддерсфилд - Ньюкасл Юнайтедщ - 0:1

Фулхэм - Вест Хэм Юнайтед - 0:2

Брайтон энд Хоув Альбион - Челси - 1:2

Саутгемптон - Арсенал - 3:2

Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - 3:1

Манчестер Сити разобрался с Эвертоном, Тоттенхэм идет без потерь, третья победа подряд Вулверхэмптона, четвертая победа кряду Вест Хэма, неуверенный Челси, прерванная серия Арсенала и везучий по мнению Жозе Моуриньо Ливерпуль – в итогах тура.

Ливерпуль переиграл МЮ, но Моуриньо сетует на везение

До матча сценарий поединка был известен, лишь единицы сомневались, что может быть по-другому: Ливерпуль с первых минут захватит инициативу и будет искать счастья у ворот Давид Де Хеа. Так и случилось. Мерсисайдский коллектив уверенно контролировал ход игры, не позволив Манчестер Юнайтед создать моменты у своих ворот. Эпизод с забитым голом можно назвать случайностью – здесь Алиссон ошибся, не сумев зафиксировать мяч.

Для того, чтобы забить три гола, Ливерпулю понабилось нанести 36 ударов в сторону ворот, из которых одиннадцать – в створ. При этом, как минимум раз пробивали по воротам Де Хеа все полевые игроки Ливерпуля. В качестве исключения лишь Алиссон не попытал свою удачу в штрафной МЮ.

После матча наставник "красных дьяволов" Жозе Моуриньо будет говорить об удаче в двух забитых голах для Ливерпуля – мячи были забиты после рикошета. Но есть ли право у португальца так говорить? Скорее нет, чем да. Его клуб изначально вышел обороняться, позволил сопернику нанести 36 ударов, а также забил гол после вратарской ошибки. Если кому и повезло – так это "красным дьяволам", что не пропустили больше.

"Везение? Если говорить о нем, то это второй и третий гол Ливерпуля", — сказал португалец после сыгранного поединка.

До завершения сезона еще 21 тур, но на данный момент соперниками МЮ выглядят скорее Эвертон, Вест Хэм и Вулверхэмптон, а не  Тоттенхэм, Челси и Арсенал…

Манчестер Сити и Тоттенхэм: дежурные победы

Как бы ни был хорош соперник, Манчестер Сити сумеет найти подход к нему, чтобы набрать максимальное количество баллов. Исключением, разве что, стали Челси и Лион (в рамках Лиги чемпионов) в этом сезоне. Манчестер Сити на своем поле принимал Эвертон, с которым без особых проблем разобрался.

Наконец-то проснулся Габриэль Жезус, который в прошлый раз в АПЛ забивал еще в августе. Для бразильца это второй и третий гол в текущем розыгрыше чемпионата Англии.
Как после игры отметил бразилец, ему придало силы то, что его семья посетила Манчестер. Что же, можно лишь порадоваться за него.

Идеальная неделя – так явно можно сказать про Тоттенхэм. Сначала подопечные Маурисио Почеттино выгрызли путевку в плей-офф Лиги чемпионов у Интера, а затем в компенсированное время дожали Бернли и вырвали три очка у "бордовых". Прервал свою безголевую засуху Кристиан Эриксен, который не мог забить в АПЛ на протяжении 1322 минут.

Уже не первый раз по ходу чемпионата Челси сталкивается с неспособностью провести "ровный" матч. Подопечные Маурицио Сарри могут провести сильный тайм, а затем в другом провалиться, или же наоборот.

Контролируя ход игры и забив два мяча в первом тайме стараниями Эдена Азара, Челси расслабился и позволил Брайтону сократить отрыв, после чего подопечные Криса Хьютона захватили инициативу и были ближе к своему второму голу, нежели "синие" к своему третьему.
Маурицио Сарри должен поработать над этим моментом. Если Брайтон простил Челси за проваленный второй тайм, то следующий коллектив уже не будет столь благосклонен. В целом, сценарий поединка можно сравнить с проигранным матчем против Вулверхэмптона: неплохой первый тайм, затем соперник ничего не позволяет создать у своих ворот. Разница лишь в том, что свои моменты "волки" реализовали.

Рано или поздно это должно было произойти. Уже слишком хорошо шел Арсенал во всех турнирах, не проигрывая и преимущественно побеждая. Беспроигрышную серию "канониров" прервал Саутгемптон, а лондонский коллектив, таким образом, остановился на отметке в 22 матча без поражений во всех турнирах.

Можно сказать, оба клуба "нашли" друг друга, чтобы прервать статистику – Саутгемптон не побеждал в АПЛ с 1 сентября, а для нового наставника "святых" это дебютные три пункта.
Данная победа позволила Саутгемптону покинуть зону вылета, а отставание "канониров" от места в зоне ТОП-4 составляет три пункта.

Подопечным Унаи Эмери не стоит делать трагедии: рано или поздно все серии заканчиваются, что никак не мешает и дальше бороться за желанные цели.

Одной строкой:

Третья победа подряд для Вулверхэмптона. На этот раз "волки" разобрались с Борнмутом. Кто бы мог подумать, что на этом промежутке сезона новичок АПЛ будет иметь лишь на одно очко меньше, чем Манчестер Юнайтед?

Четвертая победа подряд для Вест Хэма. На старте сезона у "молотобойцев" был противоположная серия — из четырех поражений подряд. Мануэль Пеллегрини держит слово, данное в августе — клуб идет в середине турнирной таблицы.

Саломон Рондон – лидер Ньюкасла. В последних трех матчах венесуэлец забил два гола и сделал одну результативную передачу, а также ведет команду за собой. Может, статистика не столь впечатляющая, но это тот момент, когда цифры не совсем отображают происходящее на поле.

Интересные факты:

Манчестер Юнайтед набрал 26 очков в 17 стартовых турах АПЛ. Это худший показатель клуба за 28 лет.

Ливерпуль в третий раз в своей истории стартовал в чемпионате с беспроигрышной серии из 17 игр. Ранее "красным" удалось подобное в сезоне-1949/50 (заняли 8-е место) и 1987/88 (стали чемпионами). В общей сложности Ливерпуль не проигрывает в чемпионате уже 18 матчей кряду – лучшая серия клуба с 1990 года (23 матча).

Команда Юргена Клоппа нанесла в общей сложности 36 ударов по воротам соперника, 11 из них были в створ. У МЮ 6 ударов, 2 – в створ.

Все 13 полевых футболистов мерсисайдцев, включая Джердана Шакири и Джордана Хендерсона, которые вышли на замену, отметились как минимум одним ударом по воротам.

Чаще всего бил Роберто Фирмино (9 ударов), у Фабиньо 5 ударов, по 3 у Мохамеда Салаха, Садио Мане (один гол), Джорджиньо Вейналдума, Деяна Ловрена и Виргила ван Дейка. Шакири оформил дубль, нанеся всего два удара.

МЮ пропустил 29 голов в 17 матчах АПЛ. Больше, чем за весь прошлый сезон.
Арсенал забил больше одного гола в 8 выездных матчах чемпионата подряд впервые за 88 лет. В октябре 1930 года Арсенал довел серию до девяти матчей.

Алиссон допустил вторую результативную ошибку в сезоне. Больше в АПЛ только у Лено и Беговича, которые ошиблись по три раза.

Фабиньо отдал первую голевую передачу в АПЛ.

Генрих Мхитарян впервые сделал дубль в АПЛ.

Арсенал проиграл впервые за 4 месяца, прервав серию из 22 матчей без поражений.
Эден Азар набрал 17 очков по системе "гол+пас" в 16 матчах. Столько же, сколько за весь прошлый сезон.

Эден Азар забил впервые за 2 месяца. Последний раз Азар забивал 7 октября в ворота Саутгемптона.

Кристиан Эриксен прервал серию из 1322 минут без голов в АПЛ.
Вулверхэмптон выиграл 3 матча подряд в высшем дивизионе Англии впервые за 38 лет.

Маурисио Почеттино одержал 100-ю победу на посту главного тренера Тоттенхэма.

Источник: Football.ua